クリスマスイベント

  • 開催実績
  • アクセス
  •  

レストラン

レストランのご案内

ホテルオークラ東京のレストランがご用意するクリスマス スペシャリテ。
各レストランのシェフがご用意する最高のお料理と、素敵な夜とともにご堪能ください。

■レストラン・バー

  • ラ・ベル・エポック/バロン オークラは10歳以上のお子様からご利用いただけます。
  • 未成年のお客様へのアルコールの販売はいたしかねます。

フランス料理 / ワインダイニング 
ラ・ベル・エポック / バロン オークラ

ラ・ベル・エポック/バロン オークラ 店内
ラ・ベル・エポック/バロン オークラ 料理

期間 2016年12月23日(金・祝)
~ 12月25日(日)
時間 11:30 ~ 14:30
17:30 ~ 21:30
場所 12階
料金 お一人様 ¥33,000
問い合わせ TEL. (03)3505-6073
店舗情報はこちら

【Christmas Special MENU】

  • 紅ずわい蟹とセロリラヴムースのシャルロットにキャビアを添えて 
    クリスマスリースのサラダとともに
  • オックステールのコンソメ
  • オマール海老のロティ トリュフの香りをハーブ入りリゾットにのせて ソースアメリケーヌ
  • フランス産仔牛フィレ肉のパイ包み焼き モリーユ茸のソース 聖夜の輝き
  • 黒トリュフの香るブリー・ド・モー
  • チョコレートムースのクリスマスツリー スノードームの飾り
  • コーヒーと小菓子

和食・天ぷら 山里 (※要予約)
山里 店内

開催日 2016年12月24日(土)
時間 17:30 ~
場所 2階
料金 お一人様 ¥100,000
問い合わせ TEL. (03)3505-6070
店舗情報はこちら

冬の味覚と美酒に酔う夕べ

【お料理】

  • ふぐ煮凍り
  • ふぐひれお吸い物
  • ふぐ刺し 皮 肝ぽん酢
  • あんこう揚げ出し ふぐ白子
  • あんこうどぶ汁
  • 焼きふぐ など

【お飲み物】※ご予約時に「ワイン」または「日本酒」をお選びください。

ワイン

  • ポメリー キュヴェ ルイーズ 2002
  • アルフレッド グラシアン ブラン ド ブラン グラン クリュ 2007
  • あさつゆ ケンゾーエステート ソーヴィニヨン ブラン 2013
  • フォリウム ヴィンヤード ソーヴィニヨン ブラン リザーヴ 2014
  • コルトン レ プジェ グラン クリュ 2006 ドメーヌ・ド・モンティーユ

【お飲み物】
※ご予約時に「ワイン」または「日本酒」をお選びください。

ワイン

  • ポメリー キュヴェ ルイーズ 2002
  • アルフレッド グラシアン ブラン ド ブラン グラン クリュ 2007
  • あさつゆ ケンゾーエステート ソーヴィニヨン ブラン 2013
  • フォリウム ヴィンヤード ソーヴィニヨン ブラン リザーヴ 2014
  • コルトン レ プジェ グラン クリュ 2006 ドメーヌ・ド・モンティーユ

日本酒

  • 黒龍「石田屋」純米大吟醸
  • 黒龍「仁左衛門」純米大吟醸
  • 磯自慢 純米大吟醸
  • 田酒「善知鳥」大吟醸
  • 十四代 二種

日本酒

  • 黒龍「石田屋」純米大吟醸
  • 黒龍「仁左衛門」純米大吟醸
  • 磯自慢 純米大吟醸
  • 田酒「善知鳥」大吟醸
  • 十四代 二種

  • アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し付けください。
  • ワイン・日本酒の銘柄は変更させていただくことがございます。
鉄板焼 さざんか

さざんか 店内
さざんか 料理

期間 2016年12月1日(木)
~ 12月25日(日)
時間 11:30 ~ 14:30
17:30 ~ 21:30
場所 3階
料金 お一人様 ¥26,000
問い合わせ TEL. (03)3505-6071
店舗情報はこちら

クリスマス特別メニュー

  • クリスマスオードブル
  • 彩りサラダ
  • あわび
  • 石垣島きたうち牧場プレミアムビーフフィレ(150g)
    または
    石垣島きたうち牧場プレミアムビーフロース(200g)
  • 季節の焼野菜
  • ガーリックライス・味噌椀・香の物
  • クリスマスデザート
  • コーヒー

コーヒーショップ 
ダイニングカフェ カメリア

ダイニングカフェ カメリア 店内
ダイニングカフェ カメリア 料理

期間 2016年12月20日(火)
~ 12月25日(日)
時間 17:00 ~ 21:00
場所 1階
料金 お一人様 ¥8,000
問い合わせ TEL. (03)3505-6074
店舗情報はこちら

クリスマスディナーメニュー

  • フォワグラのソテー トロピカルクリスマス
  • キノコのクリームスープ アーモンド風味 泡雪仕立て
  • 伝統のローストビーフ 温野菜とプチサラダ添え (120g)
  • パン または ライス
  • シェフパティシエからのクリスマスデザート
  • コーヒー または 紅茶

メインバー 
オーキッドバー
オーキッドバー 店内
オーキッドバー 料理

期間 2016年12月1日(木)
~ 12月31日(土)
時間 11:30 ~ 深夜0:00
場所 12階
問い合わせ TEL. (03)3505-6076
店舗情報はこちら

Christmas Special Glass

  • ドン ペリニヨン ロッシーニ 
    Glass ¥5,200

スコティッシュバー 
バー ハイランダー
バー ハイランダー 店内
バー ハイランダー 料理

期間 2016年12月1日(木)
~ 12月25日(日)
時間 11:30 ~ 深夜 1:00 (月 ~ 土)
11:30 ~ 深夜 0:00 (日・祝日)
場所 1階
問い合わせ TEL. (03)3505-6077
店舗情報はこちら

Christmas Special Bottle

  • ポメリー キュヴェ・ルイズ ブリュット・ナチュール 2004
    Glass ¥6,500 / Bottle ¥48,600

中国料理 桃里

中国料理 桃里 店内
中国料理 桃里 料理

期間 2016年12月1日(木)
~ 12月25日(日)
時間 【平日】
11:30 ~ 15:00 (L.O.14:30)
17:30 ~ 22:30 (L.O.21:30)
【土・日・祝日】
11:30 ~ 22:00 (L.O.21:00)
場所 〒163-0550
東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル50階
アクセスマップ
料金 お一人様 ¥10,800
問い合わせ TEL. (03)3345-0512
店舗情報はこちら

クリスマス 特別聖誕席

  • 特製盛り合わせ冷菜(銘々盛り)
  • かにの卵入りふかひれのスープ
  • 北京ダック
  • あわびとポルチーニ茸の煮込み
  • 鴨のロースト 中国黒豆ソース
  • 大海老のレモンソース炒め
  • かに肉入り炒飯
  • フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐
  • 一口菓子

ワイン&ダイニング デューク

ワイン & ダイニング デューク 店内
ワイン & ダイニング デューク 料理

期間 2016年12月22日(木)
~ 12月25日(日)
時間

【12月22日(木)】
17:30 ~ 22:00
(最終来店 20:30)

【12月23日(金・祝)
~ 12月25日(日)】
17:30 ~ 19:30 /
20:00 ~ 22:00

場所 〒163-0550
東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル50階
アクセスマップ
料金 お一人様 ¥13,500
問い合わせ TEL. (03)3345-0511
店舗情報はこちら

Menu de Noël

  • 本ズワイ蟹と雲丹 カリフラワーのババロアと海老風味のゼリーとともに
  • 鮑とポルチーニ入りコンソメスープのパイ包み
  • 香ばしさを纏った舌平目にブールノワゼット入りエミュルション
  • 牛フィレ肉とフォワグラ トリュフ入りマデラソースとともに
  • 苺とフロマージュブランのムース
  • コーヒー

ルームサービス
ルームサービス 料理

期間 2016年12月9日(金)
~ 12月25日(日)
時間 17:30 ~ 21:30
料金 お一人様 ¥13,500
特典 1室につき1本
オークラオリジナルスパークリングワイン “レマンジェ”
(フルボトル 750ml)をプレゼント。
問い合わせ TEL. (03)3224-6657

クリスマスディナーメニュー

  • スモークサーモンのプチオープンサンド
  • フォワグラのソテー トロピカルクリスマス
  • きのこのクリームスープ トリュフ風味
  • 伝統のローストビーフ 温野菜添え
  • パン または ライス
  • シェフパティシエからのクリスマスデザート
  • コーヒー または 紅茶

※ご宿泊の方のみお召上がりいただけます。 
ご宿泊プランはこちら

  • 写真はイメージです。
  • 記載の内容やメニューは予告なしに変更になる場合がございます。
イベントトップへ戻る
TOP