クリスマスイベント

  • 開催実績
  • アクセス
  •  

レストラン

レストランのご案内

ホテルオークラ東京のレストランがご用意するクリスマス スペシャリテ。
各レストランのシェフが腕を振るった最高のお料理を、素敵な夜とともにお愉しみください。

■レストラン・バー

■直営レストラン(新宿野村ビル50階)

  • ラ・ベル・エポック / バロン オークラは10歳以上のお子様からご利用いただけます。
  • 未成年のお客様へのアルコールのご提供はいたしかねます。

フランス料理 / ワインダイニング 
ラ・ベル・エポック / バロン オークラ

ラ・ベル・エポック/バロン オークラ 店内
epoch_xmas_340240

期間 2017年12月23日(土・祝)
~ 12月25日(月)
時間 11:30 ~ 14:30
17:30 ~ 21:30
場所 12階
料金 お一人様 ¥33,000
問い合わせ TEL (03)3505-6073
店舗情報はこちら

Menu de Noël

  • 祝宴の幕開け
  • 八幡平サーモンと真鯛タルタルのシャルロット仕立て キャビア添え
    トマトと香草が香るドレッシングにレモンのアクセント
  • オークラ伝統のダブルコンソメ
  • 芳醇なオマール海老のローストとカリフラワーのフラン
    雲丹風味のナンチュアソースとシャンパンソース
  • 柚子のグラニテ 淡雪のシャンパンエスプーマ
  • 特選和牛フィレ肉のパイ包み焼き “ビューシュ・ド・ノエル風” ソースマデラ
  • トリュフ入りヴァシュラン・モン・ドールとドライフルーツ
  • ノエルの夜にとろける温製チョコレートスフレ バニラアイスクリーム添え
  • コーヒーと小菓子

鉄板焼 さざんか

さざんか 店内
sazanka_xmas_340240

期間 2017年12月1日(金)
~ 12月25日(月)
時間 11:30 ~ 14:30
17:30 ~ 21:30
場所 3階
料金 お一人様 ¥28,500
問い合わせ TEL (03)3505-6071
店舗情報はこちら

クリスマス特別メニュー

  • アミューズ
  • クリスマスオードブル
  • あわび
  • 石垣島きたうち牧場プレミアムビーフフィレ(150g)
    または
    石垣島きたうち牧場プレミアムビーフロース(150g)
  • 季節の焼野菜
  • さざんか焼き飯 ナシゴレン風
  • 味噌椀・香の物
  • クリスマスデザート
  • コーヒー

コーヒーショップ 
ダイニングカフェ カメリア

ダイニングカフェ カメリア 店内
camellia_xmas_340240

期間 2017年12月20日(水)
~ 12月25日(月)
時間 17:00 ~ 21:00
場所 1階
料金 お一人様 ¥8,640
問い合わせ TEL (03)3505-6074
店舗情報はこちら

クリスマスディナーメニュー

  • マリネサーモン“グラヴラクス” ポテトのマセドワンサラダ添え
  • 冬ごぼうのポタージュ
  • 牛フィレ肉とビーフシチューのハーモニー “冬山仕立て”
  • パン または ライス
  • シェフパティシエによるクリスマスデザート
  • コーヒー または 紅茶

※クリスマスお子様プレート(¥3,780)もご用意しております。

メインバー 
オーキッドバー
オーキッドバー 店内
オーキッドバー 料理

期間 2017年12月1日(金)
~ 12月25日(月)
時間 11:30 ~ 深夜0:00
場所 12階
問い合わせ TEL (03)3505-6076
店舗情報はこちら

Christmas Special Cocktail

  • ドン ペリニヨン ロッシーニ 
    Glass ¥5,800

スコティッシュバー 
バー ハイランダー

バー ハイランダー 店内
highlander_xmas_340240

期間 2017年12月1日(金)
~ 12月25日(月)
時間 11:30 ~ 深夜 1:00 (月 ~ 土)
11:30 ~ 深夜 0:00 (日・祝日)
場所 1階
問い合わせ TEL (03)3505-6077
店舗情報はこちら

Christmas Special Cocktail

  • ヘンドリックス75
    Glass ¥2,000

ルームサービス

roomservice_xmas_340240

期間 2017年12月1日(金)
~ 12月25日(月)
時間 17:30 ~ 21:30
料金 お一人様 ¥12,960
問い合わせ TEL (03)3224-6657

クリスマスディナーメニュー

  • ターキーのミニパイ包み クランベリージャム添え
  • マリネサーモンのミキュイ デュラム小麦のクリーム煮とともに
  • 冷製ポテトのクリームスープ “ヴィシソワーズ” 金箔を浮かべて
  • 牛サーロインのグリル 西洋わさび風味の赤ワインソース クリスマスの装い
  • パン または ライス
  • シェフパティシエからのクリスマスデザート
  • コーヒー または 紅茶

※ご宿泊の方のみお召しあがりいただけます。

中国料理 桃里 (新宿野村ビル50階)

中国料理 桃里 店内
tohli_xmas_340240

期間 2017年12月1日(金)
~ 12月25日(月)
時間 【平日】
11:30 ~ 15:00 (L.O.14:30)
17:30 ~ 22:30 (L.O.21:30)
【土・日・祝日】
11:30 ~ 22:00 (L.O.21:00)
場所 〒163-0550
東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル50階
アクセスマップ
料金 お一人様 ¥10,800
問い合わせ TEL (03)3345-0512
店舗情報はこちら

クリスマス 特別聖誕席

  • 特製盛り合わせ冷菜(銘々盛り)
  • ふかひれ入り 中国風オニオングラタンスープ
  • 北京ダック
  • 蝦夷あわびのXO醤風味蒸し
  • 中国風ビーフステーキ
  • 大海老の切り身 リンゴ甘酢かけ
  • サーモン入り炒飯
  • マンゴープリン
  • 一口菓子

ワイン&ダイニング デューク 
(新宿野村ビル50階)

ワイン & ダイニング デューク 店内
duke_xmas_340240

期間 2017年12月22日(金)
~ 12月25日(月)
時間

【12月22日(金)・12月25日(月)】
17:30 ~ 22:00
(最終来店 20:30)

【12月23日(土・祝)・12月24日(日)】
17:30 ~ 19:30 /
20:00 ~ 22:00 (2部制)

場所 〒163-0550
東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル50階
アクセスマップ
料金 お一人様 ¥15,000
問い合わせ TEL (03)3345-0511
店舗情報はこちら

Menu de Noël

  • 食前のお愉しみ
  • サーモン、本ズワイ蟹、カリフラワームースのガトー仕立て
  • 名古屋コーチンとポルチーニ茸のコンソメスープ パイ包み焼き
  • オマール海老と白身魚 ソース・アルモリックを添えて
  • 国産牛フィレ肉とフォワグラのロッシーニ トリュフ入りマデラソースとともに
  • 赤い果実の薫るクリスマスプディング
  • コーヒー または 紅茶

※グラスシャンパン1杯付

  • 写真はイメージです。
  • 記載の内容やメニューは予告なしに変更になる場合がございます。
TOP