お正月イベント

  • 開催実績
  • アクセス
  •  

レストラン

レストランのご案内

旬の食材をいかしたお正月特別仕立てのお料理をご用意いたしました。新春の慶びをご満喫いただくにふさわしい美食をご堪能ください。

■レストラン・バー

■イベント
»レストラン・バー お正月営業時間の詳細はこちら
  • オーキッドバーバー ハイランダーではア・ラ・カルトメニュー、その他のレストランおよびルームサービスではお正月期間中の特別メニューをご用意しております。
  • ご朝食、年越しそば、ダイニングカフェ カメリアでのお食事はご予約制ではなく、ご来店順でのご案内とさせていただきます。
  • ルームサービス(内線2)でのお食事は24時間承っております。(ご夕食メニューは17:30~21:30・年越しそば[ざるのみ]21:00~24:00)
  • ヘルスクラブ営業時間……12月31日(土) 6:00~22:00 (最終受付21:00)/ 1月1日(祝) 10:00~18:00 ※ご宿泊者限定 / 1月2日(月)・1月3日(火) 6:00~22:00 (最終受付21:00)
  • ラ・ベル・エポック/バロン オークラは10歳以上のお子様からご利用いただけます。
  • 未成年のお客様へのアルコールの販売はいたしかねます。

【レストラン】
フランス料理 / ワインダイニング 
ラ・ベル・エポック / バロン オークラ

伝統の味を継承するオークラフレンチ。洗練されたサービスとともに「優雅なおもてなし」のひとときをお過ごしいただけます。

ラ・ベル・エポック/バロン オークラ

期間 2016年12月30日(金)
~2017年1月5日(木)
場所 12階
問い合わせ TEL. (03)3505-6073
店舗情報はこちら

【Déjeuner Menu Bonne Année】 ¥10,000 ※ランチのみ

  • 一つの小さな喜び
  • タスマニアサーモンの薔薇仕立て、サラダと
    キャビア スウェーデン風マスタードソース
  • 野菜のポタージュ
  • 真鯛とサフラン風味の白身魚のムース 
    ソースヴァンブラン
  • 柔らかく煮込んだ牛肉のソテーとフォワグラのハーモニー マデラ酒の香るソースとともに
  • シェフパティシエ特製デザート
  • 小菓子とコーヒー

【Menu Bonne Année GALA A 】 ¥23,000

  • 一つの小さな喜び
  • フォワグラのポワレ ごぼうのヴルーテ 
    こくのあるジュとともに
  • 野菜のポタージュ
  • 平目のソテー 海藻バターのせ 柚子の香る
    ソースヴァンブラン
  • お口直しのシャーベット
  • 国産牛フィレ肉のポワレ 茸のフォンダンのせ ソースベルシー
  • シェフパティシエ特製デザート
  • 小菓子とコーヒー

【Menu Bonne Année GALA B】 ¥28,000

  • 一つの小さな喜び
  • 本鮪赤身とたらば蟹のロール仕立て 
    ソースレムラード
  • 洗練された伝統のコンソメ ロワイヤル入り
  • 甘鯛の白ワイン蒸し 菜の花のクーリと
    ソースシャンパーニュ
  • お口直しのシャーベット
  • <ラ・ベル・エポック 絶対の一品。> 特選和牛フィレ肉のパイ包み焼き“ウェリントン風”
  • シェフパティシエ特製デザート
  • 小菓子とコーヒー

中国料理 桃花林

根強い人気を誇る中国料理 桃花林。変わらぬ味とサービスでお客様をお迎えしております。

桃花林

期間 2016年12月31日(土)
~2017年1月3日(火)
場所 12階
問い合わせ TEL. (03)3505-6068
店舗情報はこちら

【メニュー】 ¥19,440

  • 特製盛り合わせ冷菜(銘々盛り)
  • かにの卵入りふかひれのスープ
  • 北京ダック
  • 蝦夷鮑の中国黒豆ソース蒸し
  • 和牛とグリーンアスパラガスの炒め
  • 大海老のチリソース煮
  • 干し貝柱とおにぎりのおこげ風スープ
  • フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐
  • 白玉団子 ココナッツ風味

和食・天ぷら 山里

ゆったりとしたお席で彩り鮮やかなお料理をお召しあがりいただけます。新春を寿ぎ、息災を願うお正月をご用意してお待ちしております。

山里

期間 2016年12月31日(土)
~2017年1月3日(火)
場所 2階
問い合わせ TEL. (03)3505-6070
店舗情報はこちら
  • 雪  山里特選会席  ¥27,000
  • 葵  季節のおすすめ会席  ¥20,520
  • 月  お料理五品 お食事 お食後  ¥16,200
  • 花  一の膳 お料理三品 お食事 お食後  ¥14,040

寿司 久兵衛

江戸前寿司の伝統を築き上げた名店、久兵衛。海外からの賓客もうならせる、老舗の技を心ゆくまでお愉しみください。

久兵衛

期間 2016年12月31日(土)
~2017年1月3日(火)
場所 2階
問い合わせ TEL. (03)3505-6067
店舗情報はこちら

鉄板焼 さざんか

海外からの賓客にも高い評価をいただく鉄板焼は、逸品の新鮮素材を取り揃えてお客様の前で焼きあげます。

さざんか

期間 2017年1月1日(祝)~1月3日(火)
場所 3階
問い合わせ TEL. (03)3505-6071
店舗情報はこちら

【お正月 和牛ステーキランチ】 ¥10,000

  • さざんかサラダ
  • かに
  • 貝柱
  • いか
  • 和牛ロース(200g) または
    特選和牛 希少部位 ステーキ(150g)
  • もやし炒め
  • 御飯
  • 香の物
  • 味噌椀
  • シャーベット
  • コーヒー

※ランチメニューに+¥3,000で和牛フィレ(150g)に変更できます。

【お正月 シーフードランチ】 ¥9,500

  • さざんかサラダ
  • いか
  • 貝柱
  • 季節の魚
  • たらば蟹
  • もやし炒め
  • 御飯
  • 香の物
  • 味噌椀
  • シャーベット
  • コーヒー

※ランチメニューに+¥1,000で御飯をガーリックライスに変更できます。

ディナーメニューは通常メニューとなります。

コーヒーショップ 
ダイニングカフェ カメリア

ホテルのコーヒーショップでありながら、その味わい、新しいスタイルでご愛顧をいただいている彩り美しい創作メニューをお愉しみください。

ダイニングカフェ カメリア

期間 2016年12月31日(土)
~2017年1月3日(火)
場所 1階
問い合わせ TEL. (03)3505-6074
店舗情報はこちら

【メニュー】 ¥8,000

  • スモークサーモンのクレープ 
    フルーツナマスとイクラ添え
  • オニオンスープのクリームグラタン 
    カレーの香り
  • 牛フィレ肉のグリル アミガサダケソース 
    御煮しめ風ラタトゥイユとともに
  • サラダバー「ベジタブルガーデン」
  • パン または ライス
  • シェフパティシエから 新春のデザート
  • コーヒー または 紅茶

ルームサービス

ゆったりとおくつろぎいただける贅沢なコースメニューをご用意しました。

期間 2016年12月31日(土)
~2017年1月3日(火)
時間 24時間
※ご夕食メニュー 
17:30~21:30
問い合わせ TEL. (03)3224-6657

【ご夕食メニュー】 ¥16,200

  • スモークサーモンのクレープ 
    フルーツなますとキャビア添え
  • オニオンスープのクリームグラタン 
    カレーの香り
  • 和牛フィレ肉のグリル フォワグラとともに 
    アミガサダケソース
  • パン または ライス
  • シェフパティシエから 新春のデザート
  • コーヒー または 紅茶

メインバー オーキッドバー
オーキッドバー

場所 12階
問い合わせ TEL. (03)3505-6076
店舗情報はこちら

16:00まではティータイムのご用意をしております。ドン ペリニヨンをグラスでお愉しみいただけます。

スコティッシュバー 
バー ハイランダー
バー ハイランダー

場所 1階
問い合わせ TEL. (03)3505-6077
店舗情報はこちら

200余種を誇るスコッチコレクション。芳醇なひとときをお過ごしください。

【イベント】
大晦日限定 特設レストラン

ホテルオークラ東京自慢の欧風料理と中国料理をブッフェ形式にてご堪能いただけます。2016年最後の夕べを生演奏とともに、ごゆっくりとお過ごしください。

大晦日限定 特設レストラン

※写真はイメージです

開催日 2016年12月31日(土)
会場 アスコットホール(地下2階)
イベント詳細はこちら

【欧風料理ブッフェメニュー】

  • アミューズ・ブーシュとピンチョスの盛り合わせ
  • スプーンに盛り付けたプティオードブル
  • サーモンと真鯛のマリネ 香草風味
  • クラブミートサラダ トマトケース詰め
  • エスカルゴのブルギニョン風
  • フォワグラのソテー フルーツ添え ブルーベリーのソースで
  • 季節の魚料理 シェフスタイル
  • 海の幸のブイヤベース マルセイユ風
  • 特選牛の鉄板焼 おろしポン酢添え
  • 仔羊のロースト ラタトゥイユ添え
  • 鴨肉のロースト オレンジ風味
  • ビーフストロガノフ
  • 本日のパスタ シェフスタイル
  • シェフパティシエお勧めのデザート
  • 季節のフルーツ盛り合わせ
  • コーヒー、紅茶

ニューイヤーコンサート&
ランチブッフェ

新春を彩る華やかな弦楽生演奏やオペラと、幅広いメニューを取り揃えたブッフェをお愉しみいただけます。

オーケストラプレゼンター東京
開催日 2017年1月1日(祝)
会場 アスコットホール(地下2階)
イベント詳細はこちら

【欧風料理ブッフェメニュー】

  • ミートの冷製オードブル
  • 野菜の冷製オードブル
  • スモークサーモン ロミロミ風
  • チキン入りウォルドフサラダ
  • カクテルサンドウィッチ
  • フィレンツェ風オムレツ
  • キッシュパイとミートパイの盛り合わせ
  • アサリと野菜のピラフ
  • 白身魚とサーモンのソテー シェフスタイル
  • 海の幸と野菜のフライ タルタルソース
  • フライドチキン
  • ミートボールと野菜のクリーム煮込み
  • チキンマカロニグラタン
  • 豚ロース肉のロースト バーベキューソース
  • オークラ特製 野菜カレー
  • 本日のパスタ シェフスタイル
  • プティケーキの取り合わせ
  • フルーツカクテル ココナッツ風味
  • コーヒー、紅茶

元旦コースディナー&ビンゴ

新春特製の欧風料理をコースでご賞味いただいたあと、毎年大好評のビンゴをお愉しみください。

元旦コースディナー&ビンゴ
開催日 2017年1月1日(祝)
会場 アスコットホール(地下2階)
イベント詳細はこちら

【メニュー】

  • フォワグラテリーヌ マンゴーとともに
  • サーモン・小海老・野菜のフリボリテ 彩り野菜添え 二色ソースのハーモニー
  • クラシックなコンソメスープ 真珠に見立てたタピオカとともに
  • 真鯛のロースト サフランリゾット添え アスパラガスとポロ葱フライ飾り トマトとオリーブオイルで仕上げたソース ポム・ダムール
  • 特選牛フィレ肉のポワレ 茸フォンダンのせ 温野菜とともに 伝統的な赤ワインソース
  • 苺とラズベリーのムース 赤い果実のアイスクリーム添え
  • コーヒーと小菓子

【お子様メニュー】

  • オードブル 盛り合わせ
  • コーンクリームスープ
  • 海老フライと帆立貝グリル グリーン野菜とともに
  • ビーフ・ソーセージ・チキンのブロシェット 俵おにぎりとフライドポテト添え
  • 苺とカスタードプリンのア・ラ・モード
  • 紅茶

新春初笑い! 
落語~わらいましょう

ブッフェ形式でのお食事と、流暢な語り口で人気の三遊亭好楽さんの落語をお愉しみいただけます。

三遊亭好楽
開催日 2017年1月2日(月)
会場 アスコットホール(地下2階)
イベント詳細はこちら

【洋食ブッフェメニュー】

  • シェフお勧めのオードブル 三種盛り合わせ
  • スモークサーモン ロミロミ風
  • 海の幸のサラダ 香草風味
  • パテ・ド・カンパーニュ マリネ野菜添え
  • カクテルサンドウィッチ
  • 野菜の温製サラダ ガルグイユ風
  • ジャンバラヤ
  • シーフードとパスタのグラタン
  • 魚料理盛り合わせ オークラスタイル
  • ローストビーフ シェフのカービングサービス
  • 仔羊のもも肉のロースト マスタードとパセリの風味
  • 若鶏のソテー “ヤーン風”ピラフ添え
  • ラザーニャ ボローニャ風
  • 本日のパスタ シェフスタイル
  • オークラ特製 チキンベジタブルカレー
  • シェフパティシエお勧めのデザート
  • 季節のフルーツ盛り合わせ
  • コーヒー、紅茶

新春ファミリーブッフェ&ビンゴ

江戸太神楽曲芸とともにブッフェ形式の食事をお召しあがりいただいたあと、ビンゴ大会をお愉しみいただけます。

新春ファミリーブッフェ&ビンゴ
開催日 2017年1月2日(月)
会場 アスコットホール(地下2階)
イベント詳細はこちら

【洋食ブッフェメニュー】

  • ピンチョスとカナッペの取り合わせ 美食家風
  • アミューズ・ブーシュ
  • シェフお勧めのオードブル 四種の味わい
  • スモークサーモンとコンディメント添え
  • 魚介入りニース風サラダ
  • 海老と野菜の春巻き
  • ポークカツサンド
  • パエリア バレンシア風
  • 季節の魚料理 シェフスタイル
  • シーフードグラタン ドリア風
  • ローストビーフ シェフのカービングサービス
  • 骨付き仔羊背肉と脚肉のロースト農園風
  • ポトフ
  • 本日のパスタ シェフスタイル
  • オークラ特製 野菜カレー
  • シェフパティシエお勧めのデザート
  • 季節のフルーツ盛り合わせ
  • コーヒー、紅茶

  • ご予約・お問い合わせは9月1日(木)より各レストラン・バーにて承っております。
  • 写真はイメージです。
  • 各イベント会場は禁煙とさせていただきます。
  • 記載の内容やメニューは予告なしに変更になる場合がございます。

お問い合わせ

料飲部オフィス(03)3224-6637
10:00~18:00
イベントトップへ戻る
TOP