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洋食調理 総料理長 池田 順之が贈る晩餐会

洋食調理 総料理長 池田 順之が贈る晩餐会 開催報告

洋食調理 総料理長
池田 順之が贈る晩餐会
開催報告

この度は「池田 順之が贈る晩餐会」にお越しいただきまして 誠にありがとうございました。
撮影しました写真の一部を掲載いたしました。
会場や料理の準備風景等もありますので、ぜひご覧くださいませ。

この度は「池田 順之が贈る晩餐会」にお越しいただきまして 誠にありがとうございました。
撮影しました写真の一部を掲載いたしました。
会場や料理の準備風景等もありますので、ぜひご覧くださいませ。

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オシェトラキャビア
乾杯のクリュッグを使用した贅沢なジュレ。
フォワグラテリーヌ
選び抜いたハンガリー産のガチョウのフォワグラを、珍しい三角形に成型したテリーヌ、その中には白イチジク、アプリコット、デーツ(ナツメ)を入れ、色々な味を堪能。特に白イチジクとフォワグラの組み合わせには池田の相当なこだわりが。
赤座海老
相模湾産のフレッシュを使用し、身も厚く甘みも強い。ソースは池田得意のシャンパンソース。赤座海老の上には茸のデュクセルとトリュフをふんだんに散らした。
骨付き仔羊
臭みの非常に少ないオーストラリア産ビクトリアンファームブランドの仔羊。一つは脂身を外し、回しながら身を開いた肉に、バジル・ドライトマト・オリーブを挟み、ロールして元の形に戻し、脂身をのせて火を入れた。 もう一つの脂身を残したシンプルな仔羊のロティと、二つの味を愉しんでいただいた。

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