クッキングサロン

  • よくあるご質問

楽しさいっぱい。
シェフから学び、味わうホテル
オークラ東京の味。

国内外より高い評価をいただいているホテルオークラ東京の味を、シェフが皆様にお教えいたします。気になる手元も見られるテレビモニターや、普段は聞けないエピソード、講習後にお召しあがりいただくランチなど、内容充実の料理教室です。ご家庭でもチャレンジしていただけるよう、わかりやすくお伝えします。

2つの特典

  1. ランチ付き :講習メニューを含むランチコースをお召しあがりいただけます。
  2. DVD販売   :講習の模様を収録したDVDを1枚¥1,000にて販売いたします。

2018年下期 開催概要

内容 料理講習会 + ランチ
時間 12:00~15:30
(ランチタイムを含みます)
会場 講習:宴会場 /
ランチ:各レストラン

----------------------------------------------------------------------------【ご注意事項】----------------------------------------------------------------------------

---------------------【ご注意事項】---------------------

  • 講習料金は事前のお振込とさせていただきますので、お知らせする期日までにお支払いくださいますようお願い申しあげます。
  • お振込期日を過ぎてもご入金の確認が出来ない場合は、ご予約をお取り消しさせていただきます。
    また、お客様のご都合による返金はいたしかねますので、あらかじめご了承ください。
  • 講習形式で行いますので、筆記用具をお持ちください。
  • One Harmony会員の皆様にはポイントを付与いたします。

開催スケジュール

【第4回】
2018年11/26(月)定員:40名様
料金:¥17,000
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和食・天ぷら 山里

和食ならではの盛り付け技とおもてなし料理をご紹介いたします。

  • 鰊万年煮 ・治部煮
  • 道明寺蒸し ・芋から揚げ

講師:澤内 恭(和食調理 総料理長)

【第5回】
2019年2/4(月)定員:40名様
料金:¥17,000
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中国料理 桃花林

幻の冬の広東料理をご紹介いたします。

  • 牡蠣の煎り焼き もろみ味噌のソース
  • 厚揚豆腐 ミンチ詰め煮込み
  • スーラータンメン 酸味辛味入りつゆそば
  • 小豆入り豆乳のあたたかいデザート

講師:陳 龍誠(中国調理 総料理長)

【最終回】
2019年3/18(月)定員:50名様
料金:¥19,000
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オークラフレンチの真髄「絶対の一品。」
講習会

最終回を飾るに相応しいスペシャルなメニューが登場します!

  • 真鯛マリネとクラブサラダのオモニエル仕立て 野菜飾り 二色ソースのハーモニー
  • 「絶対の一品。」特選牛フィレ肉のパイ包み焼き “ウェリントン風”
    季節の温野菜 トリュフが香るソースペリグー

講師:池田 順之(洋食調理 総料理長)

※2019年度クッキングサロンの開催はございません。

過去開催の講習会  
※講習メニューはシェフのこだわりレシピにて順次掲載してまいります。

2018年9/10(月)
ラ・ベル・エポック×バーテンダーによる
スペシャルコラボレーション

フランス料理とカクテルでワンランク上のホームパーティーメニュー「薄切り国産牛フィレ肉の網焼き ソースアンティボワーズ」、「色鮮やかな野菜のテリーヌ ~小さなサラダを添えて~」、「ミントをふんだんに使ったモヒート」、「シナモンとオレンジピールが香るアイリッシュコーヒー」をご紹介いたしました。

2018年7/23(月)
中国料理 桃花林

夏場に食欲をそそるスタミナメニュー「豚肉の冷製しゃぶしゃぶ」、「桃花林特製 麻婆豆腐」、「ズッキーニとアスパラガスの衣揚げ 甘酢添え」、「フレッシュフルーツとタピオカ入りココナッツミルク」をご紹介いたしました。

2018年5/28(月)
コーヒーショップ
ダイニングカフェ カメリア

スペイン風海老のソテー バターライス添え」、「春カブの冷製ポタージュ 青葱のクーリーの彩り」、「ラムチョップのソテー ラタトゥイユのソースと小芋のコンフィ ローズマリー風味添え」をご紹介。パーティー料理でも活かせる“技”で一味違う食卓を彩る演出を伝授いたしました。

お問い合わせ

イベント予約係(03)3224-7688

月~金 10:00~17:00 / 祝日を除く

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