クッキングサロン

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楽しさいっぱい。
シェフから学び、味わうホテル
オークラ東京の味。

国内外より高い評価をいただいているホテルオークラ東京の味を、シェフが皆様にお教えいたします。気になる手元も見られる大型モニターや、普段は聞けないエピソード、講習後にお召しあがりいただくランチなど、内容充実の料理教室です。ご家庭でもチャレンジしていただけるよう、わかりやすくお伝えします。

2つの特典

  1. ランチ付 :講習メニューを含むランチコースをお召しあがりいただけます。
  2. DVD販売 :講習の模様を収録したDVDをお1人様1枚¥1,000にて販売いたします。(2回開催の場合は、1回目の講習を収録いたします。)

2017年上期 開催概要[各回]

内容 料理講習会 + ランチ
時間 11:45~15:30
(ランチタイムを含みます)
会場 講習:宴会場 /
ランチ:各レストラン または 宴会場

----------------------------------------------------------------------------【ご注意事項】----------------------------------------------------------------------------

---------------------【ご注意事項】---------------------

  • 講習料金は事前のお振込とさせていただきますので、お知らせする期日までにお支払いくださいますようお願い申しあげます。
  • お振込期日を過ぎてもご入金の確認が出来ない場合は、ご予約をお取り消しさせていただきます。
    また、お客様のご都合による返金はいたしかねますので、予めご了承ください。
  • 講習形式で行いますので、筆記用具をお持ちください。
  • One Harmony会員の皆様にはポイントを付与いたします。

開催スケジュール

【第1回】
2017年5/22(月)定員:40名様
料金:¥14,000
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コーヒーショップ
ダイニングカフェ カメリア

「クスクスのサラダ “タブレ”サーモンのマリネ添え」
「ガスパチョ クルトンとともに」
「ポークフィレ肉のソテー ミラノ風 クリーミーなマスタードソース」

講師:齋藤 裕樹(ダイニングカフェ カメリア 料理長)

【第2回】
2017年7/10(月)定員:40名様
料金:¥17,000
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和食・天ぷら 山里

「冷やし吸物」
「焼魚の酢浸し」
「茄子煮物」
「冷やし麺」

講師:澤内 恭(和食調理 総料理長)

【第3回】
2017年9/11(月)定員:50名様
料金:¥19,000
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洋食調理 総料理長×シェフパティシエによる特別講習会

「舌平目のグラタン“エリザベス風”」
「レモンパイ」

講師:池田 順之(洋食調理 総料理長)
   中村 和史(シェフパティシエ)

過去開催の講習会  
※講習メニューはシェフのこだわりレシピにて順次掲載してまいります。

2017年3/27(月) 3/28(火)
フランス料理 / ワインダイニング 
ラ・ベル・エポック / バロン オークラ

白身魚のブレゼ 白ワインソース」、「苺と桜のモンブラン」など、春の訪れを感じさせる料理とデザートで一味違ったおもてなし料理をご紹介いたしました。

2017年1/16(月) 1/17(火)
中国料理 桃花林

寒い季節に心温まる旬の食材をふんだんに使用した「ズワイガニの卵炒め」、「青菜入りあんかけ焼きそば」など、本格的な中国料理を学んでいただきました。

お問い合わせ

イベント予約係(03)3224-7688

月~金 10:00~17:00 / 祝日を除く

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