クッキングサロン

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楽しさいっぱい。
シェフから学び、味わうホテル
オークラ東京の味。

国内外より高い評価をいただいているホテルオークラ東京の味を、シェフが皆様にお教えいたします。気になる手元も見られる大型モニターや、普段は聞けないエピソード、講習後にお召しあがりいただくランチなど、内容充実の料理教室です。ご家庭でもチャレンジしていただけるよう、わかりやすくお伝えします。

2つの特典

  1. ランチ付 :講習メニューを含むランチコースをレストランでお召しあがりいただけます。
  2. DVD販売 :講習の模様を収録したDVDを¥1,000にて販売いたします。(2回開催の場合は、1回目の講習を収録いたします。)

開催概要[各回]

内容 料理講習会 + ランチ
時間 11:30~15:30
(ランチタイムを含みます)
会場 講習:宴会場 /
ランチ:各レストラン
料金 お一人様 ¥17,000

※ご予約は10月4日(火) 10:00より承ります。

  • ※各回定員となり次第、締切とさせていただきます。
  • ※講習形式で行いますので、筆記用具をお持ちください。
  • One Harmony会員の皆様にはポイントを積算いたします。
  • ※講習料金は事前振込とさせていただき、キャンセルによる払い戻しや振り替えは原則として承っておりません。

開催スケジュール

【第4回】
2016年11/14(月)定員:40名様
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和食・天ぷら 山里

毎年人気の新春のお祝い料理。今回もお正月を華やかに彩るにふさわしいメニューをご紹介
いたします。

「牡蠣カボス蒸し」
「鰤かぶら」
「鱈 白子蒸し」
「餅煮御し」

講師:澤内 恭 (和食調理 総料理長)

【第5回】
2017年1/16(月)・1/17(火)
定員:各回25名様
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中国料理 桃花林

寒い季節に心温まる旬の食材をふんだんに使用した本格的な中国料理を学んでいただきます。

「帆立貝柱の海老すり身詰め 中国黒豆風味」
「ずわい蟹の卵炒め」
「麻婆茄子」
「青菜入りあんかけ焼きそば」

講師:陳 龍誠 (中国調理 総料理長)

【第6回】
2017年3/27(月)・3/28(火)
定員:各回25名様
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フランス料理 / ワインダイニング 
ラ・ベル・エポック / バロン オークラ

春の訪れを感じさせる料理とデザートで一味違ったおもてなし料理をご紹介いたします。

「白身魚のブレゼ 白ワインソース」
「苺と桜のモンブラン」

講師:山本 克哉 (ラ・ベル・エポック 料理長)
   黒沢 昌弘 (ラ・ベル・エポック パティシエ)

過去開催の講習会  
※講習メニューはシェフのこだわりレシピにて順次掲載してまいります。

2016年9/13(火)
洋食調理 総料理長による特別講習会

「赤身鮪・真鯛・野菜のカクテル仕立て」、「仔牛のカツレツ ウィーン風」など、かつてオーキッドルームで提供していた伝統のメニューを再現いたしました。

2016年7/11(月)
コーヒーショップ
ダイニングカフェ カメリア

ご家庭でもおなじみのメニューが、おもてなし料理に早変わり。「ミニカニコロッケ サラダ添え」、「旬の冷製コーンスープ」など、その工夫とテクニックをご紹介いたしました。

2016年5/23(月)
和食・天ぷら 山里

夏めく季節に納涼感たっぷりの旬の食材を使ったメニュー。「豆乳豆腐 旨出汁」、「冷やし牛肉しゃぶ 夏野菜」など目にも体にも爽やかな和食をご紹介いたしました。

2016年3/14(月)・3/15(火)
フランス料理 / ワインダイニング 
ラ・ベル・エポック / バロン オークラ

春の訪れを感じさせるやわらかな色彩と爽やかな味わい。「ホワイトアスパラガスのポワレ」や「鶏腿肉のコンフィのソテー」など目でも愉しめるメニューをご紹介いたしました。

2016年1/25(月)・1/26(火)
中国料理 桃花林

牡蠣の煎り焼き」、「白菜の煮込み 蟹肉あんかけ」など寒い季節にじっくりと甘みや旨味を蓄える食材を使ったメニューをご紹介いたしました。

お問い合わせ

営業企画部 イベント予約係(03)3224-7688

(月~金 10:00~17:00 / 祝日を除く)

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