クッキングサロン

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楽しさいっぱい。
シェフから学び、味わうホテル
オークラ東京の味。

国内外より高い評価をいただいているホテルオークラ東京の味を、シェフが皆様にお教えいたします。気になる手元も見られるテレビモニターや、普段は聞けないエピソード、講習後にお召しあがりいただくランチなど、内容充実の料理教室です。ご家庭でもチャレンジしていただけるよう、わかりやすくお伝えします。

2つの特典

  1. ランチ付 :講習メニューを含むランチコースをお召しあがりいただけます。
  2. DVD販売 :講習の模様を収録したDVDをお1人様1枚¥1,000にて販売いたします。(2回開催の場合は、1回目の講習を収録いたします。)

2017年度下期 開催概要[各回]

内容 料理講習会 + ランチ
時間 11:45~15:30
(ランチタイムを含みます)
会場 講習:宴会場 /
ランチ:各レストラン
料金

お一人様 ¥17,000

----------------------------------------------------------------------------【ご注意事項】----------------------------------------------------------------------------

---------------------【ご注意事項】---------------------

  • 講習料金は事前のお振込とさせていただきますので、お知らせする期日までにお支払いくださいますようお願い申しあげます。
  • お振込期日を過ぎてもご入金の確認が出来ない場合は、ご予約をお取り消しさせていただきます。
    また、お客様のご都合による返金はいたしかねますので、予めご了承ください。
  • 講習形式で行いますので、筆記用具をお持ちください。
  • One Harmony会員の皆様にはポイントを付与いたします。
【第4回】
2017年11/27(月) 11/28(火)定員:各25名様
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中国料理 桃花林

「ニラ入り煎り焼き点心」
「根菜(大根・人参・ゴボウ)と豚肉のやわらか煮」
「鯛の葱生姜蒸し」
「揚げ餅の五目あんかけ」

講師:陳 龍誠(中国調理 総料理長)

【第5回】
2018年1/22(月)定員:40名様
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和食・天ぷら 山里

「寄せ鴨 玉地」
「焼きかぶら 季節の魚」
「粕煮」
「焼餅 あんかけ」

講師:澤内 恭(和食調理 総料理長)

【第6回】
2018年2/19(月) 2/20(火)定員:各25名様
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フランス料理/ワインダイニング ラ・ベル・エポック/バロン オークラ

「サワークラウトとじゃがいものマスタード風味を包んだ
豚ロース肉のパン粉付け焼き ピクルスソース」

「ハーブが香るチーズケーキとローズヒップゼリー」

講師:長谷川 裕二(ラ・ベル・エポック 料理長)
   黒沢 昌弘(ラ・ベル・エポック パティシエ)

【第7回】
2018年3/19(月) 3/20(火)定員:各25名様
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中国料理 桃花林

「春野菜入り春巻」
「牛肉と菜の花の炒め」
「桜海老と竹の子入り玉子焼き 葱醤油煮込み」
「シラス入り炒飯」

講師:陳 龍誠(中国調理 総料理長)

過去開催の講習会  
※講習メニューはシェフのこだわりレシピにて順次掲載してまいります。

2017年9/11(月) 
洋食調理 総料理長×シェフパティシエによる特別講習会

「舌平目のグラタン“エリザベス風”」、「レモンパイ」など、伝統を受け継ぐお料理をご紹介いたしました。

2017年7/10(月) 
和食・天ぷら 山里

冷やし吸物」、「焼魚の酢浸し」、「茄子煮物」、「冷やし麺」など、旬の食材を使った夏のお料理をご紹介いたしました。

2017年5/22(月) 
コーヒーショップ
ダイニングカフェ カメリア

クスクスのサラダ “タブレ”サーモンのマリネ添え」、「ガスパチョ クルトンとともに」、「ポークフィレ肉のソテー ミラノ風 クリーミーなマスタードソース」など、ご家庭でも実践できるプロのおもてなし料理をご紹介いたしました。

お問い合わせ

イベント予約係(03)3224-7688

月~金 10:00~17:00 / 祝日を除く

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