クッキングサロン

  • よくあるご質問

楽しさいっぱい。
シェフから学び、味わうホテル
オークラ東京の味。

国内外より高い評価をいただいているホテルオークラ東京の味を、シェフが皆様にお教えいたします。気になる手元も見られるテレビモニターや、普段は聞けないエピソード、講習後にお召しあがりいただくランチなど、内容充実の料理教室です。ご家庭でもチャレンジしていただけるよう、わかりやすくお伝えします。

2つの特典

  1. ランチ付き :講習メニューを含むランチコースをお召しあがりいただけます。
  2. DVD販売   :講習の模様を収録したDVDをお1人様1枚¥1,000にて販売いたします。

2018年上期 開催概要

内容 料理講習会 + ランチ
時間 12:00~15:30
(ランチタイムを含みます)
会場 講習:宴会場 /
ランチ:各レストラン

----------------------------------------------------------------------------【ご注意事項】----------------------------------------------------------------------------

---------------------【ご注意事項】---------------------

  • 講習料金は事前のお振込とさせていただきますので、お知らせする期日までにお支払いくださいますようお願い申しあげます。
  • お振込期日を過ぎてもご入金の確認が出来ない場合は、ご予約をお取り消しさせていただきます。
    また、お客様のご都合による返金はいたしかねますので、予めご了承ください。
  • 講習形式で行いますので、筆記用具をお持ちください。
  • One Harmony会員の皆様にはポイントを付与いたします。

開催スケジュール

【第2回】
2018年7/23(月)定員:45名様
料金:¥17,000
講師画像講師画像
中国料理 桃花林

夏場に食欲をそそるスタミナメニューで食卓を彩ります。

  • 豚肉の冷製しゃぶしゃぶ
  • 桃花林特製 麻婆豆腐
  • ズッキーニとアスパラガスの衣揚げ 甘酢添え
  • フレッシュフルーツ入り タピオカ入りココナッツミルク

講師:陳 龍誠(中国調理 総料理長)

【第3回】
2018年9/10(月)定員:45名様
料金:¥12,000
講師画像講師画像
ラ・ベル・エポック×バーテンダーによる
スペシャルコラボレーション

フランス料理とカクテルでワンランク上のホームパーティーを。
各種大会優勝実績をもつバーテンダーが伝授いたします。

  • 薄切り国産牛フィレ肉の網焼き ソースアンティボワーズ
  • 色鮮やかな野菜のテリーヌ ~小さなサラダを添えて~
  • ミントをふんだんに使ったモヒート
  • シナモンとオレンジピールが香るアイリッシュコーヒー

※ノンアルコールでの作り方もご紹介いたします。

講師:長谷川 裕二(ラ・ベル・エポック 料理長)
   黒木 亮平  (シニアバーテンダー)
   高橋 昌央  (バーテンダー)

過去開催の講習会  
※講習メニューはシェフのこだわりレシピにて順次掲載してまいります。

2018年5/28(月)
コーヒーショップ
ダイニングカフェ カメリア

スペイン風海老のソテー バターライス添え」、「春カブの冷製ポタージュ 青葱のクーリーの彩り」、「ラムチョップのソテー ラタトゥイユのソースと小芋のコンフィ ローズマリー風味添え」をご紹介。パーティー料理でも活かせる“技”で一味違う食卓を彩る演出を伝授いたしました。

2018年3/19(月) 3/20(火)
中国料理 桃花林

旬の食材をふんだんに使用した中国料理「春野菜入り春巻」、「牛肉と菜の花の炒め」、「桜海老と竹の子入り玉子焼き 葱醤油煮込み」、「シラス入り炒飯」をご紹介いたしました。

2018年2/19(月) 2/20(火)
フランス料理/ワインダイニング 
ラ・ベル・エポック/バロン オークラ

プロのおもてなし料理「サワークラウトとじゃがいものマスタード風味を包んだ豚ロース肉のパン粉付け焼き ピクルスソース」、「ハーブが香るチーズケーキとローズヒップゼリー」をご紹介いたしました。

2018年1/22(月)
和食・天ぷら 山里

この季節を彩るにふさわしいお料理「寄せ鴨 玉地」、「焼きかぶら 季節の魚」、「粕煮」、
焼餅 あんかけ」をご紹介いたしました。

お問い合わせ

イベント予約係(03)3224-7688

月~金 10:00~17:00 / 祝日を除く

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