テーブルマナープラン

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基本情報

洗練されたマナー講習を美味しいコース料理を愉しみながら。

コース料理を味わいながら学ぶ、テーブルマナー。
日本ホテルレストランサービス技能協会認定テーブルマナー講師の免許を持ったスタッフが、お食事の進行に合わせてテーブルマナーについて分かりやすくご説明いたします。学校行事や社員研修、親しいグループのお集まりにご利用ください。
期間 2018年4月1日(日)
~ 2019年3月31日(日)
ご利用人数 20名様より
ご利用時間 お昼間の2時間
料金

形式
フランス料理 
¥10,000(お一人様)
¥12,000(お一人様)

日本料理   
¥12,000(お一人様)

内容
  • フランス料理のプランはお料理、お飲み物(グラスワイン白・赤 各1杯)、宴会場室料、消費税、サービス料込の料金です。
    ※グラスワインはソフトドリンクに変更できます。
  • 日本料理のプランはお料理、宴会場室料、消費税、サービス料込の料金です。
    ※お飲み物は別料金となります。
  • メニュー内容はお客様のご要望に応じ、ご相談を承ります。
  • 学校行事として小学生からご利用いただけます。
  • 特典としてお持ち帰りいただけるテーブルマナーの教本をご用意しております。
  • 少人数の場合、ラ・ベル・エポック / バロン オークラの個室(6名様~)、または山里の個室(4名様~)にて承ります(昼食のみ対応可能)。料金が異なりますので、詳細は各レストランへお問い合わせください。

お料理

フランス料理

【¥10,000のメニュー】

  • ハムとパセリのゼリー寄せ "ジャンボン ペルシエ" サラダ添え グリビッシュソース
  • プロバンス風野菜スープ
  • サーモンのムニエル スペルト小麦のクリーム和え ケッパー入り焦がしバターソース
  • 骨付き仔牛背肉のローストと季節野菜 クリーミーな粒マスタードソース
  • 濃厚なチョコレートのガトー フルーツのアイスクリーム
  • コーヒー

【¥12,000のメニュー】

  • サーモンマリネのタルタルに彩りコンディメント サラダムスクラン ライムの香るクリーム
  • なめらかなカボチャのポタージュ
  • 真鯛のソテー ラタトゥイユとアスパラガスを添えて バジル風味のバターソース
  • 牛サーロインのポワレ ポテトグラタン添え ソースシャスール
  • 苺とピスタチオのムース ミルクジェラート
  • コーヒー

※メニューは変更となる場合がございます。

日本料理

  • 前菜
    一、稚鮎煮びたし 独活 蓼あん 花弁百合根
    一、桜鯛 海老 白子掛け 焼椎茸 芹
  • お吸物
    白魚 焼蓬麩 椎茸 上澄み仕立て 辛子
  • お造り
    鯛桜葉〆 槍烏賊 縞鯵
    山独活 たらの芽 季節の芽物 雲丹醤油
  • 焼物
    鰆 筍はさみ焼 はじかみ
    豆腐田楽 木の芽味噌
  • 煮物
    小蛸桜煮 新じゃが
    独活 蓬麩 青味 人参
  • お食事
    浅利 蕗御飯 香の物 止椀
  • お食後
    季節の果物

※メニューは季節によって変更となります。

お問い合わせ

宴会予約課(03)3224-6661
平日 9:00~18:00
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