テーブルマナープラン

  • よくあるご質問

基本情報

洗練されたマナー講習を美味しいコース料理を愉しみながら。

コース料理を味わいながら学ぶ、テーブルマナー。
知識と経験豊かなサービススタッフ(講師)がお食事の進行に合わせて分かりやすくご説明いたします。
日本ホテルレストランサービス技能協会認定テーブルマナー講師の免許を持ったスタッフが、お食事の進行に合わせてテーブルマナーについて分かりやすくご説明いたします。学校行事や社員研修、親しいグループのお集りにご利用ください。
期間 2016年4月1日(金)~2017年3月31日(金)
ご利用人数 20名様より
ご利用時間 お昼間の2時間
料金・形式 フランス料理 ¥10,000(お一人様) ¥12,000(お一人様)

日本料理   ¥12,000(お一人様)

【特徴】
・フランス料理のプランはお料理、お飲物(グラスワイン白・赤 各1杯)、宴会場室料、税金、サービス料込みの料金です。
 ※グラスワインはソフトドリンクに変更できます。
・日本料理のプランはお料理、宴会場室料、税金、サービス料込みの料金です。
 ※お飲物は別料金となります。
・メニュー内容はお客様のご要望に応じ、ご相談を承ります。
・学校行事として小学生からご利用いただけます。
・特典としてお持ち帰りいただけるテーブルマナーの教本をご用意しております。

・少人数の場合、レストランの個室(ラ・ベル・エポック/バロン オークラ、山里)でも6名様から承ります。(昼食のみ対応可能)
 料金が異なりますので、詳細については各レストランまでお問い合わせください。

お料理

コース料理を味わいながら学ぶ、テーブルマナープラン

フランス料理  ¥10,000 (お一人様)
フランス料理  ¥12,000 (お一人様)
日本料理    ¥12,000 (お一人様)
メニューはフランス料理または日本料理からお選びください。

フランス料理

¥10,000と¥12,000(お一人様)のプランがございます。
【フランス料理】 ※¥10,000のメニュー
・スモークサーモンと鴨のハーモニー サラダ添え イクラ入りドレッシング
・クラシックなコンソメスープに野菜を浮かべて
・鱸のソテー マッシュルーム入りリゾットとグリーンアスパラガス添え クリーミーな貝のソースとともに
・骨付き仔牛背肉のソテー レモンと温野菜添え 蜂蜜風味のフォン・ド・ヴォー
・シェフパティシエのスペシャルデザート
・コーヒー

【フランス料理】 ※¥12,000のメニュー
・赤身鮪と真鯛の薔薇仕立て キャビアとジュリアンサラダ添え ハーブとトマト入りドレッシング
・クラシックなコンソメスープ ロワイヤルとともに
・虹鱒のムニエル アーモンド風味 ほうれん草添え レモンを効かせた焦がしバターソース
・牛フィレ肉のポワレ フォワグラのフォンダンのせ 温野菜添え 香り豊かなマディラソース
・シェフパティシエのスペシャルデザート
・コーヒー

※メニューは変更させていただく場合がございます。

日本料理

【日本料理】 ※¥12,000のメニュー
・前菜
 一、稚鮎木の芽味噌 花びら百合根 こごみ胡麻掛け
 一、子持槍烏賊照り煮 スナップピース 黄味掛け 花弁百合根
・お吸物
 帆立貝蓬真丈 
椎茸 青味 花びら人参 柚子
・お造り
 鰹 薬味 鯛 烏賊 
季節の芽物 山葵
・焼物
 鰆 豆腐田楽 蚕豆 
酢取り生姜 あしらえ
・炊き合わせ
 細巻き湯葉 小芋 鰊万年煮 葉南瓜 人参 青味
・お食事
 浅利御飯
 青豆 筍 止椀 香の物
・お食後
 夏柑ゼリー 苺

※メニューは変更させていただく場合がございます。

お問い合わせ

宴会予約課(03)3224-6661
平日 9:00~18:00
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