テーブルマナープラン

  • よくあるご質問

基本情報

洗練されたマナー講習を美味しいコース料理を愉しみながら。

コース料理を味わいながら学ぶ、テーブルマナー。
日本ホテルレストランサービス技能協会認定テーブルマナー講師の免許を持ったスタッフが、お食事の進行に合わせてテーブルマナーについて分かりやすくご説明いたします。学校行事や社員研修、親しいグループのお集りにご利用ください。
期間 2017年4月1日(土)
~ 2018年3月31日(土)
ご利用人数 20名様より
ご利用時間 お昼間の2時間
料金

形式
フランス料理 
¥10,000(お一人様)
¥12,000(お一人様)

日本料理   
¥12,000(お一人様)

【特徴】

  • フランス料理のプランはお料理、お飲み物(グラスワイン白・赤 各1杯)、宴会場室料、消費税、サービス料込の料金です。
    ※グラスワインはソフトドリンクに変更できます。
  • 日本料理のプランはお料理、宴会場室料、消費税、サービス料込の料金です。
    ※お飲み物は別料金となります。
  • メニュー内容はお客様のご要望に応じ、ご相談を承ります。
  • 学校行事として小学生からご利用いただけます。
  • 特典としてお持ち帰りいただけるテーブルマナーの教本をご用意しております。
  • 少人数の場合、レストランの個室(ラ・ベル・エポック/バロン オークラ、山里)でも6名様から承ります。(昼食のみ対応可能)
    料金が異なりますので、詳細については各レストランまでお問い合わせください。

お料理

コース料理を味わいながら学ぶ、テーブルマナープラン

メニューはフランス料理または日本料理からお選びください。

  • フランス料理  ¥10,000 (お一人様) / ¥12,000 (お一人様)
  • 日本料理    ¥12,000 (お一人様)

フランス料理

【¥10,000のメニュー】

  • スモークサーモンと鴨のハーモニー サラダ添え イクラ入りドレッシング
  • クラシックなコンソメスープに野菜を浮かべて
  • 鱸のソテー マッシュルーム入りリゾットとグリーンアスパラガス添え クリーミーな貝のソースとともに
  • 骨付き仔牛背肉のソテー レモンと温野菜添え 蜂蜜風味のフォン・ド・ヴォー
  • シェフパティシエのスペシャルデザート
  • コーヒー

【¥12,000のメニュー】

  • 赤身鮪と真鯛の薔薇仕立て キャビアとジュリアンサラダ添え ハーブとトマト入りドレッシング
  • クラシックなコンソメスープ ロワイヤルとともに
  • 虹鱒のムニエル アーモンド風味 ほうれん草添え レモンを効かせた焦がしバターソース
  • 牛フィレ肉のポワレ フォワグラのフォンダンのせ 温野菜添え 香り豊かなマディラソース
  • シェフパティシエのスペシャルデザート
  • コーヒー

※メニューは変更させていただく場合がございます。

日本料理

  • 前菜
    一、稚鮎木の芽味噌 花びら百合根 こごみ胡麻掛け
    一、子持槍烏賊照り煮 スナップピース 黄味掛け 花弁百合根
  • お吸物
    帆立貝蓬真丈 
    椎茸 青味 花びら人参 柚子
  • お造り
    鰹 薬味 鯛 烏賊 
    季節の芽物 山葵
  • 焼物
    鰆 豆腐田楽 蚕豆 
    酢取り生姜 あしらえ
  • 炊き合わせ
    細巻き湯葉 小芋 鰊万年煮 葉南瓜 人参 
    青味
  • お食事
    浅利御飯
    青豆 筍 止椀 香の物
  • お食後
    夏柑ゼリー 苺

※メニューは変更させていただく場合がございます。

お問い合わせ

宴会予約課(03)3224-6661
平日 9:00~18:00
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