テーブルマナープラン

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基本情報

洗練されたマナー講習を美味しいコース料理を愉しみながら。

コース料理を味わいながら学ぶ、テーブルマナー。
日本ホテルレストランサービス技能協会認定テーブルマナー講師の免許を持ったスタッフが、お食事の進行に合わせてテーブルマナーについて分かりやすくご説明いたします。学校行事や社員研修、親しいグループのお集まりにご利用ください。
期間 2017年4月1日(土)
~ 2018年3月31日(土)
ご利用人数 20名様より
ご利用時間 お昼間の2時間
料金

形式
フランス料理 
¥10,000(お一人様)
¥12,000(お一人様)

日本料理   
¥12,000(お一人様)

内容
  • フランス料理のプランはお料理、お飲み物(グラスワイン白・赤 各1杯)、宴会場室料、消費税、サービス料込の料金です。
    ※グラスワインはソフトドリンクに変更できます。
  • 日本料理のプランはお料理、宴会場室料、消費税、サービス料込の料金です。
    ※お飲み物は別料金となります。
  • メニュー内容はお客様のご要望に応じ、ご相談を承ります。
  • 学校行事として小学生からご利用いただけます。
  • 特典としてお持ち帰りいただけるテーブルマナーの教本をご用意しております。
  • 少人数の場合、レストランの個室(ラ・ベル・エポック/バロン オークラ、山里)にて6名様より承ります。(昼食のみ対応可能)
    料金が異なりますので、詳細は各レストランへお問い合わせください。

お料理

フランス料理

【¥10,000のメニュー】

  • スモークサーモンと鴨のハーモニー サラダ添え イクラ入りドレッシング
  • クラシックなコンソメスープに野菜を浮かべて
  • 鱸のソテー マッシュルーム入りリゾットとグリーンアスパラガス添え クリーミーな貝のソースとともに
  • 骨付き仔牛背肉のソテー レモンと温野菜添え 蜂蜜風味のフォン・ド・ヴォー
  • シェフパティシエのスペシャルデザート
  • コーヒー

【¥12,000のメニュー】

  • 赤身鮪と真鯛の薔薇仕立て キャビアとジュリアンサラダ添え ハーブとトマト入りドレッシング
  • クラシックなコンソメスープ ロワイヤルとともに
  • 虹鱒のムニエル アーモンド風味 ほうれん草添え レモンを効かせた焦がしバターソース
  • 牛フィレ肉のポワレ フォワグラのフォンダンのせ 温野菜添え 香り豊かなマディラソース
  • シェフパティシエのスペシャルデザート
  • コーヒー

※メニューは変更となる場合がございます。

日本料理

  • 前菜
    一、小鮎南蛮漬け トマト パプリカ 枝豆
    一、新茶そうめん 蓴菜 海老 長芋 オクラ 旨出汁 山葵
  • お吸物
    浅利真丈 椎茸 青味 柚子
  • お造り
    鮪 縞鯵 青利いか 
    季節の芽物 二色ソース 藻塩
  • 焼物
    時知らず塩焼 酢橘 
    筍 木の芽焼 豆腐田楽 はじかみ
  • 煮物
    丸茄子 利休あん 鴨ロース 
    小芋 青味 人参
  • お食事
    新生姜御飯 青味 香の物 止椀
  • お食後
    季節の果物

※メニューは変更となる場合がございます。

お問い合わせ

宴会予約課(03)3224-6661
平日 9:00~18:00
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