謝恩会プラン

  • よくあるご質問

基本情報

ホテルオークラ東京は皆様の素敵な思い出づくりのお手伝いをいたします。

お世話になった恩師や、思い出を分かち合うお友達と過ごす、かけがえのないひととき。ホテルオークラ東京は心をこめたおもてなしで、皆様の素敵な思い出づくりのお手伝いをさせていただきます。
期間 2019年3月1日(金)~3月31日(日)
ご利用人数 40名様より
※着席プランは10名様より承ります。
※少人数での立食プラン、着席ブッフェプランをご希望の場合もお気軽にご相談ください。
ご利用時間 2時間
料金

形式
  • 立食プラン ¥11,000 / ¥13,000(お一人様)
  • 着席ブッフェプラン ¥15,000(お一人様)
  • 着席コースプラン ¥16,000(お一人様)
内容
  • お料理は欧風料理または中国料理のいずれかをお選びください。
    立食プランまたは着席ブッフェプランをご利用の場合は、折衷料理もお選びいただけます。(50名様より)
  • プランはお料理、お飲み物、宴会場室料、基本音響照明費(マイク4本)、消費税、サービス料込の料金です。
特典

下記から1つお選びください。

  • A.景品用ホテルオークラ特製焼き菓子
  • B.贈呈用花束
  • C.会場装花

※プランお人数にあわせて相当数をご用意します。

お飲み物 ※下記から5つお選びください。

  • スパークリングワイン
  • ワイン(赤・白)
  • ビール
  • カクテル 3種(カンパリグレープフルーツ、カシスオレンジ、チャイナブルーなど)
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウイスキー
  • ソフトドリンク(オレンジジュース、ウーロン茶など)

お料理

立食プラン

お一人様 ¥11,000と¥13,000のプランがございます。
50名様以上の場合、欧風料理と中国料理の折衷でもお愉しみいただけます。

【欧風料理】 ※¥11,000プラン

  • シェフおすすめのオードブル 三種盛り合わせ
  • カジキ鮪のマリネ サラダ仕立て
  • 若鶏とアボカドのアメリカンサラダ
  • シーフードとパスタのグラタン
  • 白身魚のソテー プロバンス風
  • スライスローストビーフ ピラフ添え
  • チキンソテー エピス風味 温野菜添え
  • スパゲッティ ペペロンチーノ シェフスタイル
  • オークラ特製 野菜カレー
  • シェフパティシエおすすめのデザート
  • フルーツカクテル ココナッツ風味
  • コーヒー、紅茶

【中国料理】 ※¥11,000プラン

  • 飲茶三種類
  • 牛肉のバーベキューソース炒め
  • 帆立貝柱の中国黒豆味噌炒め
  • 海老のチリソース煮
  • マーボー豆腐かけご飯
  • 上海風 五目炒め焼そば
  • 杏仁豆腐

【欧風料理】 ※¥13,000プラン

  • シェフおすすめのオードブル 三種盛り合わせ
  • スモークサーモン カッテージチーズ添え
  • チキンと林檎のサラダ
  • シーフードとパスタのグラタン ナンチュア風
  • 季節の魚料理 シェフスタイル
  • ローストビーフ シェフのカービングサービス
  • ポークのカツレツ ハニーマスタードソース
  • スパゲッティ ボンゴレビアンコ
  • オークラ特製 野菜カレー
  • シェフパティシエおすすめのデザート
  • 季節のフルーツ盛り合わせ
  • コーヒー、紅茶

【中国料理】 ※¥13,000プラン

  • 飲茶三種類
  • 牛肉とグリーンアスパラガスの炒め
  • 鶏肉の中国黒豆味噌炒め
  • 海老のチリソース煮
  • 酢豚
  • 五目炒飯
  • 上海風 五目炒め焼そば
  • ビーフンの炒め カレー風味
  • ライチ入り杏仁豆腐

※メニューは変更となる場合がございます。

着席ブッフェ

お一人様 ¥15,000のプランがございます。
50名様以上の場合、欧風料理と中国料理の折衷でもお愉しみいただけます。

【欧風料理】

  • シェフおすすめのオードブル 三種盛り合わせ
  • スモークサーモン コンディメント添え
  • 鮮魚と野菜のマリネ
  • 各種チーズ盛り合わせ
  • ポークカツサンド
  • 海の幸のクリームグラタン ナンチュア風
  • 季節の魚料理 シェフスタイル
  • ローストビーフ シェフのカービングサービス
  • 骨付き仔羊のロースト マスタードとパセリの風味
  • 魚介類入りスパゲッティ
  • ビーフストロガノフ
  • シェフパティシエおすすめのデザート
  • 季節のフルーツ盛り合わせ
  • コーヒー、紅茶

【中国料理】

  • 五目入りふかひれのスープ
  • 飲茶三種類
  • 蝦夷鮑と帆立貝柱の炒め
  • 牛肉とグリーンアスパラガスの炒め
  • 海老のチリソース煮
  • 鶏肉の唐揚げ甘酢かけ
  • 豚肉細切り焼そば
  • 五目炒飯
  • ビーフンの炒め カレー風味
  • 季節のフルーツ入り杏仁豆腐

※メニューは変更となる場合がございます。

着席コースプラン

お一人様 ¥16,000のプランがございます。
欧風料理、中国料理のいずれかをお選びください。

【欧風料理】

  • スモークサーモンとホタテ貝のマリネ 彩り野菜とサラダ ライムドレッシング
  • グリーンピースのポタージュ “サンジェルマン”
  • 真鯛のソテー 蕪のア・ラ・クレームとともに ハーブの香るバターソース
  • 牛フィレ肉のポワレ 山菜のベニエを添えて 濃厚な赤ワインソース
  • 季節感溢れるムースとアイスクリーム フルーツの盛り合わせ
  • コーヒー または 紅茶

【中国料理】

  • 特製盛り合わせ冷菜(銘々盛り)
  • 五目入りふかひれのスープ
  • 海老のライスペーパー包み揚げ XO醤マヨネーズソース添え
  • 牛肉とグリーンアスパラガスの炒め
  • 海老のチリソース煮
  • 酢豚
  • 五目炒飯
  • 季節のフルーツ入り杏仁豆腐

※メニューは変更となる場合がございます。

オプション

その他各種メニュー

ご宴席の趣旨にあわせて、お料理、装花、記念撮影など、ご要望にお応えできますよう
さまざまなオプションをご用意しております。お気軽にご相談ください。

装花

料理卓、食卓、その他 ¥540~

お料理

  • 握り寿司 ¥2,160
  • お好みそば ¥972
  • チョコレートファウンテン 基本料金 ¥64,800+(人数×¥540)

※お一人様料金です。
※別途サービス料がかかります。
※上記のほかにも各種お料理をご用意いたしております。

機材

  • スクリーン(100インチ)  ¥5,400
  • プロジェクター ¥54,000~

※その他機材のレンタルも承ります。

記念撮影

  • スタジオ記念写真 六切(17×23センチ) ¥17,280

■ご予約・お問い合わせ 
写真室 TEL(03)3586-1690

美容・着付

  • 美容(ショート) ¥4,860~
      (アップヘア)¥7,128~
  • 着付(振袖) ¥15,120

■ご予約・お問い合わせ 
美容室 TEL(03)3224-9036

衣裳

  • 振袖 ¥108,000~
  • タキシード一式(靴含む) ¥47,520~

■ご予約・お問い合わせ 
衣裳室(火曜日定休) TEL(03)3582-0111 (ホテル代表電話よりお申し付けください)

※内容・料金については、事前のご案内なしに変更させていただく場合がございます。

お問い合わせ

宴会予約課(03)3224-6661
平日 9:00~18:00
TOP