スコティッシュバー バー ハイランダー

  • ご利用券
  • よくあるご質問
別館のレストランのご予約 別館 レストラン予約
レストラン予約
ご利用希望日 ご利用希望日
ご利用のレストラン ご利用のレストラン
スコティッシュバー 
バー ハイランダー:
TEL.03-3505-6077

200余種を誇るスコッチのコレクション。イギリスでおなじみのフィッシュ&チップスと世界各国のビールもお愉しみいただけます。
別館開業時に貴賓室やラ・ベル・エポックのデザインを担当した英国有数のデザイナー ケニルワース男爵が手掛けた内装は、ランプのシャンデリアや赤と緑のタータンチェックの絨毯、スコットランドの進軍太鼓を使用したテーブルなど、オープン以来改修されることなく当時の姿を留めています。

Information

バー ハイランダー

場所 1階
TEL (03)3505-6077
営業時間 11:30~深夜1:00 (月~土)
11:30~深夜0:00 (日・祝)
パブアワー 11:30~16:00
ティータイム 13:30~16:00
席数 58
Menu ビール各種 ¥1,100~, ウイスキー各種 ¥1,500~, フィッシュ&チップス ¥2,200
  • ※ご利用は20歳以上とさせていただきます。
  • ※ご案内の料金は税込の金額でございます。特に記載のない場合は、ご案内の料金に10%のサービス料を加算させていただきます。

キープボトルお取り扱いのご案内

9月12日(木)「The Okura Tokyo」の開業に伴い、ボトルは以下のようにお預かりさせていただきたくご案内申しあげます。
【2019年3月31日(日)以前のご購入】
2019年8月31日(土)までのお預かりとなります。(お預かり期間4ヵ月)
【2019年4月1日(月)以降のご購入】
  The Okura Tokyo メインバー「オーキッドバー」にて引き続きお預かりいたします。(お預かり期間6ヵ月)

  ※2019年4月より、ボトルのお預かり期間を6ヵ月に変更させていただきます。

キープボトルフェア

ラグジュアリーな味わいのバランタイン21年。それぞれの樽が育んだ贅沢な味わいをお愉しみください。

期間 2019年5月1日(水・祝)~6月30日(日)
料金 バランタイン21年 ヨーロピアン オーク エディション / バランタイン21年 アメリカン オーク エディション
Bottle ¥60,000 / Glass ¥3,000

クラシックカクテル クルーズ

開業以来、半世紀以上に渡り築いてきた歴史(レシピ)を「温故知新」をテーマに、新たなる船出に向け、”オークラらしさ”に磨きをかけてお届けいたします。

クラシックカクテルクルーズ第7弾は、国産プレミアムウォッカをベースに、和の素材にこだわった一杯に仕上げました。

カクテル クラフト モスコミュール ~和の息吹~
期間 2019年5月1日(水・祝)~6月30日(日)
料金 Glass ¥2,000

バー ハイランダー 絶対の一品。 モヒート

mojit

通常のおよそ2倍の大きさがある野生のミントを、わしづかみにしてあふれるほどにグラスへ。 丁寧につぶしていくと、部屋中にミントの香りが漂います。そして、ザクッとカットしたライムをしぼる。ラムをベースにしたカクテル・モヒートは、まさに清涼感にあふれています。飲み口はさっぱりとしていて、ハーブのミントをふんだんに使っていることから、女性のお客様にも大変好まれています。ちなみにハイランダーのモヒートは、アメリカのノーベル賞作家がこよなく愛したレシピを、本場キューバまで行ってきて再現したもの。 その文学的な味わい、ぜひ一度お楽しみください。

料金 Glass ¥1,800


お問い合わせ

スコティッシュバー
バー ハイランダー(03)3505-6077
ホテルオークラ東京 1階
TOP