スコティッシュバー バー ハイランダー

  • ご利用券
  • よくあるご質問
レストランのご予約 レストラン予約
レストラン予約
ご利用希望日 ご利用希望日
ご利用のレストラン ご利用のレストラン
スコティッシュバー 
バー ハイランダー:
TEL.03-3505-6077

200余種を誇るスコッチのコレクション。イギリスでおなじみのフィッシュ&チップスと世界各国のビールもお愉しみいただけます。
別館開業時に貴賓室やラ・ベル・エポックのデザインを担当した英国有数のデザイナー ケニルワース男爵が手掛けた内装は、ランプのシャンデリアや赤と緑のタータンチェックの絨毯、スコットランドの進軍太鼓を使用したテーブルなど、オープン以来改修されることなく当時の姿を留めています。

Information

バー ハイランダー

場所 1階
TEL (03)3505-6077
営業時間 11:30~深夜1:00 (月~土)
11:30~深夜0:00 (日・祝)
パブアワー 11:30~16:00
ティータイム 13:30~16:00
席数 58
Menu ビール各種 ¥1,100~, ウイスキー各種 ¥1,500~, フィッシュ&チップス ¥2,200
  • ※ご利用は20歳以上とさせていただきます。
  • ※ご案内の料金は税込の金額でございます。特に記載のない場合は、ご案内の料金に10%のサービス料を加算させていただきます。

グレンファークラス1992 バー ハイランダーラベル

1836年の創業以来、シングルモルトにこだわり、世界中のファンを魅了し続けるグレンファークラス。Bar Highlanderのロゴが刻印されたホテルオークラ東京オリジナルウイスキーをご賞味ください。

料金 Bottle ¥70,000 / Glass ¥3,500

バランタイン ボトルフェア

バランタインのキーモルトであるグレンバーギーとミルトンダフ、それぞれの特徴を前面に出した限定品です。今しか味わえない貴重な一品をぜひこの機会にご賞味ください。

期間 2018年5月1日(火)~6月30日(土)
料金 Bottle グレンバーギー 15年 ¥38,000 / ミルトンダフ 15年 ¥38,000

クラシックカクテル クルーズ

開業以来、半世紀以上に渡り築いてきた歴史(レシピ)を「温故知新」をテーマに、新たなる船出に向け、”オークラらしさ”に磨きをかけてお届けいたします。

隠し味にミルクを入れる、オークラ伝統のレシピ。世界の著名人も愛飲したこの逸品を、ハイランダースタイルで仕上げました。

カクテル クリスタルフィズ
期間 2018年5月1日(火)~6月30日(土)
料金 Glass ¥2,000

バー ハイランダー 絶対の一品。 モヒート

mojit

通常のおよそ2倍の大きさがある野生のミントを、わしづかみにしてあふれるほどにグラスへ。 丁寧につぶしていくと、部屋中にミントの香りが漂います。そして、ザクッとカットしたライムをしぼる。ラムをベースにしたカクテル・モヒートは、まさに清涼感にあふれています。飲み口はさっぱりとしていて、ハーブのミントをふんだんに使っていることから、女性のお客様にも大変好まれています。ちなみにハイランダーのモヒートは、アメリカのノーベル賞作家がこよなく愛したレシピを、本場キューバまで行ってきて再現したもの。 その文学的な味わい、ぜひ一度お楽しみください。

料金 Glass ¥1,800


お問い合わせ

スコティッシュバー
バー ハイランダー(03)3505-6077
ホテルオークラ東京 1階
TOP