スコティッシュバー バー ハイランダー

  • ご利用券
  • よくあるご質問
レストランのご予約 レストラン予約
レストラン予約
ご利用希望日 ご利用希望日
ご利用のレストラン ご利用のレストラン
スコティッシュバー 
バー ハイランダー:
TEL.03-3505-6077

200余種を誇るスコッチのコレクション。イギリスでおなじみのフィッシュ&チップスと世界各国のビールもお愉しみいただけます。
別館開業時に貴賓室やラ・ベル・エポックのデザインを担当した英国有数のデザイナー ケニルワース男爵が手掛けた内装は、ランプのシャンデリアや赤と緑のタータンチェックの絨毯、スコットランドの進軍太鼓を使用したテーブルなど、オープン以来改修されることなく当時の姿を留めています。

Information

バー ハイランダー

場所 1階
TEL (03)3505-6077
営業時間 11:30~深夜1:00 (月~土)
11:30~深夜0:00 (日・祝)
パブアワー 11:30~16:00
ティータイム 13:30~16:00
席数 58
Menu ビール各種 ¥1,100~, ウイスキー各種 ¥1,500~, フィッシュ&チップス ¥2,200
  • ※ご利用は20歳以上とさせていただきます。
  • ※ご案内の料金は税込の金額でございます。特に記載のない場合は、ご案内の料金に10%のサービス料を加算させていただきます。

One Harmony会員様限定 開業55周年記念カクテル
ル・ソレイユ 55 ~Le Soleil 55~

highlander_960550_55OHM_11

濃厚な香りと甘みをもつ完熟マンゴーをプレミアムウォッカや香り豊かなフラワーリキュールとあわせました。なめらかで芳醇な味わいをお愉しみください。

期間 2017年11月1日(水)~12月31日(日)
料金 Glass ¥2,500

竹鶴 ボトルフェア

highlander_960550_whisky_11

シングルモルトとブレンデッド両方の魅力をあわせ持つ、竹鶴でしか出すことのできないピュアモルトの味わいをぜひご堪能ください。

期間 2017年11月1日(水)~12月31日(日)
料金 Bottle 竹鶴21年 ¥55,000 / 竹鶴25年 ¥150,000

ヘンドリックス75

highlander_960550_faircockt

きゅうりとバラのエッセンスが香るヘンドリックスジンとシャンパンを合わせて、クリスマスシーズンにぴったりの華やかなカクテルに仕上げました。

期間 2017年11月1日(水)~12月31日(日)
料金 Glass ¥2,000

バー ハイランダー 絶対の一品。 モヒート

mojit

通常のおよそ2倍の大きさがある野生のミントを、わしづかみにしてあふれるほどにグラスへ。 丁寧につぶしていくと、部屋中にミントの香りが漂います。そして、ザクッとカットしたライムをしぼる。ラムをベースにしたカクテル・モヒートは、まさに清涼感にあふれています。飲み口はさっぱりとしていて、ハーブのミントをふんだんに使っていることから、女性のお客様にも大変好まれています。ちなみにハイランダーのモヒートは、アメリカのノーベル賞作家がこよなく愛したレシピを、本場キューバまで行ってきて再現したもの。 その文学的な味わい、ぜひ一度お楽しみください。

料金 Glass ¥1,800
※One Harmonyポイント交換も承ります。【1,000ポイント】


お問い合わせ

スコティッシュバー
バー ハイランダー(03)3505-6077
ホテルオークラ東京 1階
TOP