スコティッシュバー バー ハイランダー

  • ご利用券
  • よくあるご質問
レストランのご予約 レストラン予約
レストラン予約
ご利用希望日 ご利用希望日
ご利用のレストラン ご利用のレストラン
スコティッシュバー 
バー ハイランダー:
TEL.03-3505-6077

200余種を誇るスコッチのコレクション。イギリスでおなじみのフィッシュ&チップスと世界各国のビールもお愉しみいただけます。
別館開業時に貴賓室やラ・ベル・エポックのデザインを担当した英国有数のデザイナー ケニルワース男爵が手掛けた内装は、ランプのシャンデリアや赤と緑のタータンチェックの絨毯、スコットランドの進軍太鼓を使用したテーブルなど、オープン以来改修されることなく当時の姿を留めています。

Information

バー ハイランダー

場所 1階
TEL (03)3505-6077
営業時間 11:30~深夜1:00 (月~土)
11:30~深夜0:00 (日・祝)
パブアワー 11:30~16:00
ティータイム 13:30~16:00
席数 58
Menu ビール各種 ¥1,100~, ウイスキー各種 ¥1,500~, フィッシュ&チップス ¥2,200
  • ※ご利用は20歳以上とさせていただきます。
  • ※ご案内の料金は税込の金額でございます。特に記載のない場合は、ご案内の料金に10%のサービス料を加算させていただきます。

バカルディ ボトルフェア

highlander_bottle_960550_09

これまで限られた人にしか知られてこなかった5種類のシングルモルトウイスキー「ラスト・グレート・モルト」。
スコットランドで何世代にも渡り受け継がれ、愛されてきた門外不出の誇り高きウイスキーをぜひご賞味ください。

料金 各 Glass ¥2,000 / Bottle ¥40,000
  • アバフェルディ16年
  • オルトモア18年
  • クライゲラキ17年
  • デヴェロン18年
  • ロイヤルブラックラ16年
  • オータム ベージュ

    highlander_cocktail_960550_

    ウイスキーのロールスロイスと呼ばれるマッカランの熟成に使われた樽で寝かせた、プレミアムラムのブルガル1888をベースに、秋の風物詩の栗を贅沢に使用して濃厚な口当たりのカクテルに仕上げました。

    料金 Glass ¥2,000

    バー ハイランダー 絶対の一品。 モヒート

    mojit

    通常のおよそ2倍の大きさがある野生のミントを、わしづかみにしてあふれるほどにグラスへ。 丁寧につぶしていくと、部屋中にミントの香りが漂います。そして、ザクッとカットしたライムをしぼる。ラムをベースにしたカクテル・モヒートは、まさに清涼感にあふれています。飲み口はさっぱりとしていて、ハーブのミントをふんだんに使っていることから、女性のお客様にも大変好まれています。ちなみにハイランダーのモヒートは、アメリカのノーベル賞作家がこよなく愛したレシピを、本場キューバまで行ってきて再現したもの。 その文学的な味わい、ぜひ一度お楽しみください。

    料金 Glass ¥1,800
    ※One Harmonyポイント交換も承ります。【1,000ポイント】


    お問い合わせ

    スコティッシュバー
    バー ハイランダー(03)3505-6077
    ホテルオークラ東京 1階
    TOP