フランス料理/ワインダイニング ラ・ベル・エポック/バロン オークラ

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フランス料理 / ワインダイニング 
ラ・ベル・エポック / バロン オークラ:
TEL.03-3505-6073
別館がオープンした1973年より数多くの美食家に愛されてきた「ラ・ベル・エポック」。2015年9月より、ワインに合わせて料理を選ぶことをコンセプトとするワインダイニング・シガーバー「バロン オークラ」と融合し、料理とワインの贅沢なマリアージュをより一層お愉しみいただけるようになりました。伝統的な調理技術と感覚によって創りだされる洗練された料理の数々と、ソムリエが選ぶ珠玉の一杯をご堪能ください。

Information

ラ・ベル・エポック / バロン オークラ

場所 12階
TEL (03)3505-6073
営業時間 朝食 7:00~10:00
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~21:30 ※ 2017年12月23日(土・祝)~12月25日(月)はクリスマスコースのみのご提供となります。
ワインダイニング 17:30~23:00 (バロン オークラ 個室利用のみ)
席数(禁煙席) 48
個室 3部屋

  • ※男性のお客様にはジャケットの着用をお願いしております。
  • ※お子様のご利用は10歳以上のお客様に限らせていただきます。
  • ※ランチの時間帯は婚礼をはじめ各種宴席・パーティのご宴会を承ります。
  • ※ご案内の料金は税込の金額でございます。特に記載のない場合は、ご案内の料金に10%のサービス料を加算させていただきます。

ラ・ベル・エポック 絶対の一品。 特選和牛フィレ肉のウェリントン風

エポック_ウェリントン

クラシカルなフレンチとは何か。それは食材のおいしさを最大限に引き出すこと。 牛肉、パイ、シャンピニオンデュクセルとトリュフ。やわらかなフィレ肉に心地よいリズムをつくるために、パイのサクサクとした食感があります。そして、ソースは食材を引き立たせるために存在し、決して出しゃばってはいけません。それぞれがハーモニーを奏でるように、美しい味のバランスを描いていく…。過剰ではなく、シンプルで力みがないこと。ムダな演出を考えるより、おいしさから逃げないこと…。 まずは食べて、その舌で確かめていただきたい、絶対の一品です。

商品名 特選和牛フィレ肉のウェリントン風
料金 ¥16,200

Menu de Noël

Menu de Noël
期間 2017年12月23日(土・祝)~12月25日(月)
ご提供時間 11:30~14:30 / 17:30~21:30
料金 お一人様 ¥33,000
メニュー 祝宴の幕開け
八幡平サーモンと真鯛タルタルのシャルロット仕立て キャビア添え トマトと香草が香るドレッシングにレモンのアクセント
オークラ伝統のダブルコンソメ
芳醇なオマール海老のローストとカリフラワーのフラン 雲丹風味のナンチュアソースとシャンパンソース
柚子のグラニテ 淡雪のシャンパンエスプーマ
特選和牛フィレ肉のパイ包み焼き “ビューシュ・ド・ノエル風” ソースマデラ
トリュフ入りヴァシュラン・モン・ドールとドライフルーツ
ノエルの夜にとろける温製チョコレートスフレ バニラアイスクリーム添え
コーヒーと小菓子

匠の技

仔羊のカービングやフルーツフランベのパフォーマンスなど、臨場感あふれる「匠の技」と、オークラ伝統のクラシックなフランス料理をごゆっくりとお愉しみください。

期間 2017年10月27日(金)~2018年1月31日(水)
※2017年12月23日~25日、31日~2018年1月5日を除きます。
ご提供時間 11:30~14:30 / 17:30~21:30
料金 お一人様 ¥25,000
メニュー 食前の一品
スモークサーモン カービングサービス
伝統のコンソメ チューリンサービス
オマールブルーのフランベ
骨付き仔羊背肉の塩釜包み焼き
フランス産 フロマージュ
旬の果物のジュビレ バニラアイスクリーム添え
コーヒーと小菓子
  • ※3日前までにご予約ください。

お問い合わせ

フランス料理 / ワインダイニング
ラ・ベル・エポック / バロン オークラ(03)3505-6073
ホテルオークラ東京 12階
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