メインバー オーキッドバー

  • ご利用券
  • よくあるご質問
レストランのご予約 レストラン予約
レストラン予約
ご利用希望日 ご利用希望日
ご利用のレストラン ご利用のレストラン
メインバー 
オーキッドバー:
TEL.03-3505-6076

薫り高い世界の銘酒を味わいながら、静かな時間をお過ごしいただくことができるメインバー。
別館の12・13階へ場所を移し大きな窓を要したことで、昼間の暖かな日差しや夕暮れから夜へと移ろいゆく空の色と共に流れる時間を感じながら、ゆったりとおくつろぎいただけます。貴賓室やバロン オークラのシガーバーから生まれ変わった特別感のある空間で、ベリードライのマティーニやホテルで初めてご提供したとされるドン ペリニヨンのグラスサービスをお愉しみください。季節のフルーツを贅沢に使ったカクテルや、コンチネンタル料理や中国料理など充実のメニューをご用意しております。

Information

オーキッドバー

場所 12階 ※入口は1階正面玄関外のエレベーターをご利用ください。
TEL (03)-3505-6076
営業時間 11:30~深夜0:00
ランチ 11:30~14:00
ティータイム 11:30~16:00
個室 1部屋
メニュー グラスワイン ¥1,350~, カクテル各種 ¥1,600~
  • ※ご利用は20歳以上とさせていただきます。
  • ※ご案内の料金は税込の金額でございます。特に記載のない場合は、ご案内の料金に10%のサービス料を加算させていただきます。

One Harmony会員様限定
開業55周年記念カクテル
メロン ディライト55~Melon Delight 55~

orchidbar_melondelight_9605

新鮮なマスクメロンの果肉と果汁をふんだんに使ったウォッカベースのカクテル。エルダーフラワーの香りがメロンの甘さとハーモニーを奏でる、初夏にふさわしい爽やかな一杯です。

期間 2017年5月1日(月)~6月30日(金)
料金 ¥2,500

桜桃~Cherry Blossom~

orchid_0301_960550

ブランデーベースの甘く華やかな香りと味わいが広がる一杯。さくらんぼ「佐藤錦」を味わいながら飲むことで、より深いハーモニーを感じていただけます。

期間 2017年4月1日(土)~4月30日(日)
料金 ¥2,900

ミントスマッシュ

orchidbar_mintsmash_960550_

スコッチを代表するシングルモルトウィスキー“ザ・マッカラン”に使用されている、
シェリー樽で熟成したラム酒をベースに、ミントとライム、そして和三盆糖を使った、
爽やかな一杯をご用意いたしました。

期間 2017年5月1日(月)~5月30日(水)
料金 ¥2,700

竹鶴 21年

orchid_taketsuru_960550_04
期間 2017年4月1日(土)~4月30日(日)
料金 ¥58,000

トマーティン 14年 ポート・ウッド・フィニッシュ

orchidbar_tomatin_960550_05
期間 2017年5月1日(月)~5月30日(水)
料金 ¥38,000

ドン ペリニヨン バイ ザ グラス

Dom Perignon

言わずと知れたシャンパンの代名詞、ドン ペリニヨン。オーキッドバーでは、グラスでご用意しております。最高級のシャンパンを、お気軽にお愉しみください。

料金 Glass ¥5,200
※One Harmonyポイント交換も承ります。 【3,000ポイント】 

オーキッドバー 絶対の一品。 マティーニ

martini

ジンと、ドライベルモットと、オレンジビター。 シンプルだからこそ、わずかな違いでいくつもの味の物語が生まれる。中でもステアの技術はそのおいしさを大きく左右します。ジンとベルモットを合わせながら急速に冷やしていく。そのタイミングを間違えると、ジンの香りは立ってきません。「おいしくなったね」と、常連のお客様にはじめてほめていただいたのが、マティーニをつくり続けて7年経ったとき、という逸話があるほど。また、はじめて来たお客様には、服装や、話す雰囲気などから、その方にもっともふさわしいマティーニをバーテンダーがステアしてきます。自分が口にするその味は、きっとどこかが自分に似ているはず。そのおいしさに、酔ってみませんか。

商品名 マティーニ
価格 ¥ 1,600


お問い合わせ

メインバー
オーキッドバー(03)3505-6076
ホテルオークラ東京 12階
TOP