シェフのこだわりレシピ

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秋雫

材料 (1人前)

ドライジン 25ml
巨峰リキュール 15ml
マスカットリキュール 15ml
フレッシュグレープフルーツジュース 20ml
フレッシュライムジュース 5ml
巨峰・マスカット 数粒

作り方

1.シェイカーの中に巨峰とマスカットを入れて、ペストル(すりこぎ)でつぶし果汁をよく出します。
2.葡萄の入ったシェイカーにその他の材料と氷を入れてシェイクしてグラスに注げば出来上がりです。


【バーテンダーからのワンポイントアドバイス】
ブドウは皮の部分に美味しい果汁が含まれているので、皮が付いたままペストルで潰すと美味しく仕上がります。ワインがブドウから作られることからも、ブドウとお酒の相性は最高に良く、シャンパンや白ワインにブドウを入れるだけでも美味しい素敵なカクテルを楽しんでいただけます。

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メインバー オーキッドバー

メインバー オーキッドバー

世界の銘酒をお愉しみいただくための空間。ドン ぺリニヨンのグラスサービスや、昼食時にはカジュアルなランチもご利用いただけます。

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世界の銘酒をお愉しみいただくための空間。ドン ぺリニヨンのグラスサービスや、昼食時にはカジュアルなランチもご利用いただけます。

場所 ホテルオークラ東京 12階
営業時間 11:30~24:00
TEL (03)3505-6076
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