シェフのこだわりレシピ

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ベリーニ

材料 (1人前)

ドンペリニヨン 60ml
白桃 1/2個分
ピーチジュース 45ml

作り方

1.白桃1/2個とピーチジュースをミキサーに入れて桃の果肉片がなくなるまでミキサーをまわします。
2.ドンペリニヨンをフルートシャンパングラスに注ぎます。
3.シェイカーに氷を入れミキサーにかけたものをシェイカーに入れ、シェイクし、よく冷やします。
4.3でシェイクしたものをゆっくりとフルートシャンパングラスに注ぎます。
5. 軽くステアして出来上がりです。

【バーテンダーからのワンポイントアドバイス】
良く冷えたシャンパンとピーチジュースを使用するとおいしく仕上がります。3の工程でシェイクするのは、ジュースをよく冷やすことで、混ぜ合わせた時にシャンパンが泡立ってしまうのを抑えるためです。

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メインバー オーキッドバー

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世界の銘酒をお愉しみいただくための空間。ドン ぺリニヨンのグラスサービスや、昼食時にはカジュアルなランチもご利用いただけます。

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世界の銘酒をお愉しみいただくための空間。ドン ぺリニヨンのグラスサービスや、昼食時にはカジュアルなランチもご利用いただけます。

場所 ホテルオークラ東京 12階
営業時間 11:30~24:00
TEL (03)3505-6076
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