シェフのこだわりレシピ

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舌平目のグラタン”ボンファン“

材料 (4人前)

舌平目…4枚
マッシュルーム… 8p
エシャロット…2p
白ワイン…180㏄
生クリーム(40%以上)…120㏄
バター…40g
レモン汁…少々
ほうれん草…200g

作り方

1.舌平目は鱗を取り、頭を落とし、内臓を取り除きます。
2.鍋にバターを塗り、舌平目を置き、マッシュルームのスライス、エシャロットのみじん切りを入れ、塩・こしょうをして白ワインを注ぎます。蓋をして火にかけ弱火で10分ほど煮込みます。
3.魚に火が通ったら取り出ます。鍋に生クリームを注ぎ入れ、少し煮詰め濃度を調節し、
塩・こしょうで味を整えます。レモン汁を加え、ホイップした生クリームを加えます。
4.ほうれん草をバターソテーして皿に盛ります。舌平目の皮をはぎ、骨を取り除き、
身だけをほうれん草の上にのせます。ソースを上からかけて、サラマンダ―で色付けします。

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