シェフのこだわりレシピ

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材料 (10人前)

クーベルチュールチョコレート(カカオ58%)…20個(113g)
無塩バター…113g
全卵…2個
グラニュー糖…95g
塩…1g
薄力粉…48g
ベーキングパウダー…1g
バニラシュガー(なくても可)…3.5g
アーモンド、ペカンナッツ…適量

作り方

1.ボウルに卵を割り、ホイッパーでよく溶きほぐし、そこにグラニュー糖と塩を加えて混ぜ合わせます(卵は冷蔵庫から出して常温に戻してから使用。必ずよく溶いてからグラニュー糖などを入れる)。
2.薄力粉、ベーキングパウダー、バニラシュガーをふるいにかけてふるいます。
3.1.を2.に加えて混ぜ合わせます。
4.室温に戻したバターを湯せんにかけて溶かし、3.に加えます。
5.湯せんにかけて溶かしたチョコレートを4.に加えて、型に流します。
6.表面にナッツ類を散りばめ、170℃のオーブンで15分焼きます。

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