シェフのこだわりレシピ

レストランのご予約 レストラン予約
レストラン予約
ご利用希望日 ご利用希望日
ご利用のレストラン ご利用のレストラン

シーザーサラダ オーキッド風

材料 (4人前)

レタス…1p
マヨネーズ…160g
タバスコ…少々
リーペリンソース…少々
白ワインビネガー…10㏄
ガーリック…1片
アンチョビー…2本
パルミジャーノチーズ…15g
食パン…2枚
塩・こしょう…少々

作り方

1.レタスは一口大に切って水にさらし、シャキッとさせておきます。
2.食パンは5ミリ角ぐらいに切り、オーブンで焼き乾燥させ、クルトンにしておきます。
3.ボールにマヨネーズ、タバスコ、リーペリンソース、すりおろしたガーリック、
たたいたアンチョビーを入れよく混ぜ合わせます。白ワインビネガーで酸味を調節します。
4.レタス、クルトンを入れよくソースとからめます。
おろしたチーズを振り入れ、塩・こしょうで味を整えます。

TOP