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根菜(大根・人参・ゴボウ)と豚肉のやわらか煮

材料 (4人前)

豚ばら肉(ブロック)…200g
大根…1/4本
人参…1本
ゴボウ…1本
生姜…1片
サヤエンドウ…適量

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<調味料>
★酒…大さじ1
★醤油…小さじ1
★胡椒…適量
★胡麻油…小さじ1
砂糖…25g
オイスターソース…小さじ1
水…400cc
水溶き片栗粉…適量
片栗粉…適量
★調味料は工程3と5で同じ分量を使用。

作り方

1.大根・人参・ゴボウを乱切りにします。
2.豚ばら肉を一口大に切り、生姜はスライスしておきます。
3.豚ばら肉に酒大さじ1・醤油小さじ1・胡椒適量・胡麻油小さじ1で味付けをし、片栗粉をまぶします。鍋に油大さじ2(分量外)を引き、きつね色になるまで炒めた後、炒めた豚ばら肉の表面の油をお湯または水で軽く落とします。
4.1で乱切りにした大根・人参・ゴボウを熱湯で3分間茹でます。
5.油大さじ1(分量外)を引き、2でスライスした生姜を火にかけ、香りを出します。火を止め、砂糖・オイスターソース・水・調味料(★4種)を加え、再び火にかけます。豚ばら肉・大根・人参を入れ、約30分弱火にかけた後、ゴボウを入れさらに15分煮ます。
6.味を軽く整え、サヤエンドウを添えて火を消し、水溶き片栗粉でとろみを付けます。最後に胡麻をふりかけて完成。

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中国料理 桃花林

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厳選素材を伝統の調理法で仕上げる、滋味深い正統派広東料理。至高の味と心からのおもてなしでお客様をお迎えいたします。

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場所 ホテルオークラ東京 12階
営業時間 ランチ 11:30~14:30
飲茶 13:30~15:30
ディナー 17:30~21:30
TEL (03)3505-6068
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