シェフのこだわりレシピ

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蛤葛打ち 焼餅 焼舞茸 蚕豆 唐墨 柚子

材料 (4人前)

蛤…4個
丸餅…8個
舞茸…適量
蚕豆…12個
唐墨…適量
柚子…適量
片栗粉…適量
小麦粉…適量
卵…適量

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<調味料>
酒・塩・薄口醤油・味醂

作り方

1.蛤は殻をむき、身とスープに分けておきます。
2.蛤のスープに鰹出汁を加え、味を整えます。
3.丸餅・舞茸を焼き、蚕豆は皮をむき天婦羅衣で揚げます。
4.器に焼餅を盛り付けます。
5.蛤の身に片栗粉をつけ、味を整えた蛤スープで葛打ちにします。
6.焼餅に蛤を乗せ、スープをたっぷりかけます。
7.焼舞茸・蚕豆天婦羅をちらし、スライスし炙った唐墨・針柚子を添えます。

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