シェフのこだわりレシピ

レストランのご予約 レストラン予約
レストラン予約
ご利用希望日 ご利用希望日
ご利用のレストラン ご利用のレストラン

クラブハウスサンドウィッチ

材料 (4人前)

山高パン…12枚
鶏胸肉…300g
全卵…5個
スライスベーコン…16枚
レタス…200g
トマト…2個
リーペリンソース(ウスターソース)…40cc
マヨネーズ…60g
マスタードバター…適量

作り方

1.皮、筋、脂を取った鶏胸肉を塩を入れたブイヨンでボイルし、冷ましてからスライスします。
2.スライスベーコンを弱火で焼き、脂を切っておきます。
3.レタスを千切りにし、ヘタを取ったトマトを縦半分に切ってから3mm幅に横にスライスします。
4.全卵5個に塩少々を加え、底内径23cmのフライパンで薄く焼きます。
火が通ったらリーペリンソースを片面20ccずつ振りさらに両面焼き、1/4に切ります。
5.パン3枚をトーストしながら、鶏肉・卵・ベーコンを温めておきます。
6.片面にマスタードバターを塗ったパンの上に、ベーコン・レタス・トマトの順で並べ、マヨネーズを細く絞ります。
7.両面にマスタードバターを塗ったパンを重ね、卵・鶏肉を並べ、マヨネーズを細く絞ります。
8.片面にマスタードバターを塗った面を内側にしてパンを重ね、形を整えます。
9.軽く押さえながら耳を落とし1/4にカットします。

TOP