シェフのこだわりレシピ

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鮭粕煮 大根 人参 椎茸 小芋 芹 黒七味

材料 (4人前)

塩鮭(甘塩)…4切れ 100g
塩鮭あら…適量
大根…適量
人参…適量
小芋…4個
椎茸…4個
芹…適量
酒粕
白味噌
2番出汁
出汁昆布

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<調味料>
酒・薄口醤油・味醂

作り方

1.塩鮭のあらは、鍋に水・昆布・酒を入れスープを取ります。
2.大根・人参は適当な大きさに切り、茹でておきます。
3.小芋は皮をむき茹で、芹も同様に茹でておきます。
4.鮭は適当な大きさに切り、お湯に通し臭みを抜きます。
5.鮭のスープと鰹出汁を混ぜ味を見ます。
6.酒粕・白味噌を溶き、大根・人参・椎茸・小芋を入れます。
7.少し炊き、味を整え、鮭の切り身を入れます。
8.鮭に火が通ったら器に盛り、別で茹でた芹も盛り付け、最後に黒七味を添えます。

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