シェフのこだわりレシピ

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クスクスのサラダ“タブレ”サーモンのマリネ添え

材料 (4人前)

<タブレ>
乾燥クスクス…100g
水…120cc
胡瓜…1/2本
パプリカ(赤・黄)…各1/4個
コーン…適量
シェリービネガー…適量
オリーブオイル…適量
アスパラガス…4本
チコリ…4枚
チェリートマト…4個
塩・白胡椒…適量

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<サーモンマリネ>
サーモン(皮付き)…500g
*あらしお…15g
*砂糖…10g
*黒胡椒…1g
*レモンの皮…1個分

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<デコレーション>
ディル…適量
食用花…適量

作り方

1.サーモンは皮の部分を下側にし、調味料(*3品)とすりおろしたレモンの皮を混ぜ、身側にすり込みラップで包んで、一晩マリネします。
2.サーモンを取り出し流水で洗ったら、ペーパータオル等で水気をよくふき取ります。
3.皮を引き、血合いを取り除いて約10gの大きさにカットします。
4.クスクスを入れたボウルに分量の水を沸かして入れ、オリーブオイル・塩・白胡椒を混ぜ合わせ、味付けします。その後ボウルにラップをして蒸らします。
5.胡瓜とパプリカを小さな賽の目に切り、粗熱がとれたクスクスにコーンとともに加え、シェリービネガーとオリーブオイルで味を整えます。
6.器に5を入れ、アスパラガス・チコリ・チェリートマトを盛り付け、サーモンを添えてデコレーションを載せて仕上げます。

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