シェフのこだわりレシピ

レストランのご予約 レストラン予約
レストラン予約
ご利用希望日 ご利用希望日
ご利用のレストラン ご利用のレストラン

ズワイガニの卵炒め

材料 (4人前)

冷凍ズワイガニ…4本
卵…3個
長葱…1/3本

——————————————————————————–
<調味料>
塩…2g
薄口醤油…小さじ1/2
胡麻油…小さじ1
胡椒…適量
水溶き片栗粉…適量

作り方

1.冷凍ズワイガニをボイルし、身をほぐします。
2.長葱はみじん切りにします。
3.卵3個を割ったところに、1・2を入れます。そこにすべての調味料を加え、まんべんなく混ぜ合わせます。
4.鍋に大さじ2の油(分量外)を入れ、一定方向におたまで寄せます。半熟になったら一度ひっくり返し、皿に盛り付けます。

TOP