Hotel Okura

シェフのこだわりレシピ

ピクルス

ピクルス

(4人前)

  • 人参...中1/4本
  • 小玉ねぎ...4ヶ
  • 赤ピーマン、黄ピーマン...1/2ヶ
  • ズッキーニ、セロリ...1/2本
  • カリフラワー...1/4ヶ
  • カブ...1ヶ

  • <漬け汁>
  • ワインビネガー...100cc
  • 白ワイン...100cc
  • 塩...6g
  • 砂糖...16g
  • ローリエ...1枚
  • 赤唐辛子...1本
  • にんにく...1片
  • 粒こしょう...少々

作り方

  1. 皮を向いた人参は3~4mmに、セロリは1cmの厚さに切る。カブも皮をむき、8~12等分にする。
  2. その他の野菜は適当な大きさに切っておく。
  3. 漬け汁は材料全部を鍋に入れ、一度沸かしてから冷ましておく。
  4. 全部の野菜をさっと茹で、タッパー等に移し、漬け汁を入れて冷蔵庫で保存。4~5日目が食べ頃です。

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