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鯛の葱生姜蒸し

材料 (4人前)

鯛の切り身(80g)…4切れ
長葱…1本
生姜…1片
香菜(こうさい)…適量

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<調味料>
塩…適量
胡椒…適量
胡麻油…小さじ1
卵白…適量
片栗粉…適量
濃口醤油…50cc
酒…適量
砂糖…10g
中華スープ…50cc

作り方

1.鯛の切り身に塩・胡椒・胡麻油・卵白をよく揉みこんだ後、少量の片栗粉をまぶします。
2.クッキングペーパーを敷き、その上に1をのせ、蒸し器で8分間蒸します。
3.長葱は斜め切りにし、生姜は千切りにしたものをザルに移します。油大さじ3(分量外)を200℃まで熱し、生姜と長葱の上にかけます。
4.鯛を皿に盛り、3を上に添えます。
5.フライパンに油小さじ1(分量外)と濃口醤油を入れ、火にかけて沸騰させます。沸騰したら酒・砂糖・中華スープを入れ、ソースを作ります。
6.鯛に5のソースをかけ、香菜(こうさい)をのせて完成。

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中国料理 桃花林

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厳選素材を伝統の調理法で仕上げる、滋味深い正統派広東料理。至高の味と心からのおもてなしでお客様をお迎えいたします。

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場所 ホテルオークラ東京 12階
営業時間 ランチ 11:30~14:30
飲茶 13:30~15:30
ディナー 17:30~21:30
TEL (03)3505-6068
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