シェフのこだわりレシピ

レストランのご予約 レストラン予約
レストラン予約
ご利用希望日 ご利用希望日
ご利用のレストラン ご利用のレストラン

オークラ特製フレンチトースト

材料 (4人前)

卵…6個
牛乳…370cc
砂糖…62g
バニラエッセンス…少々
食パン(厚切り、約4cm)…4切れ(耳なし)
バター…少々
サラダオイル…少々

作り方

1. 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせたものに、食パンを両面丸一日ひたす。(片面約12時間)
2. 熱しすぎないフライパンにバター少々、サラダオイル少々入れ、1.を両面、弱火で蓋をし、約15分じっくり焼く。
3.お好みでメープルシロップ、またはジャムを添えてできあがり。
【シェフのワンポイントアドバイス】
たっぷりめの卵、牛乳のつけ汁にじっくりひたす。弱火でじっくり時間をかけて、中身をふくらませるように焼く。

お問い合わせ


コーヒーショップ ダイニングカフェ カメリア

コーヒーショップ ダイニングカフェ カメリア

バラエティ豊かなア・ラ・カルトメニューのほか、季節の野菜を使った“体にやさしい”サラダバー『ベジタブルガーデン』もお愉しみいただけます。

コーヒーショップ ダイニングカフェ カメリア

バラエティ豊かなア・ラ・カルトメニューのほか、季節の野菜を使った“体にやさしい”サラダバー『ベジタブルガーデン』もお愉しみいただけます。

場所 ホテルオークラ東京 1階
営業時間 6:30~24:00
TEL (03)3505-6074
TOP