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青菜入りあんかけ焼そば

材料 (4人前)

焼そば(市販)…4玉
チンゲン菜…1株
椎茸…2個
たけのこ…1/2個
長葱…1/2本

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<調味料>
中華スープ…100cc
★薄口醤油…小さじ1
★砂糖…4g
★塩…4g
★胡椒…適量
胡麻油…適量
水溶き片栗粉…適量
酒…小さじ1

作り方

1.焼そばをほぐし、鍋に大さじ2の油(分量外)を入れ、両面焼きにし、油を切って、皿に盛り付けます。
2.200ccのお湯を沸かし、塩小さじ1・油大さじ1(分量外)を入れます。
3.チンゲン菜・椎茸・たけのこ・長葱を小口切りにしておきます。
4.チンゲン菜・椎茸・たけのこを2のお湯に10秒程入れ、ざるにあげます。
5.長葱を炒め、酒・中華スープ・調味料(★4品)を順に入れます。そこにチンゲン菜・椎茸・たけのこを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、胡麻油で仕上げます。
6.5のあんを焼そばにかけます。

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