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揚げ餅の五目あんかけ

材料 (4人前)

鶏ささみ…1本
むき海老…5尾
白菜…1/4個
椎茸…3枚
竹の子水煮…1/2個
葱…1本
人参…1/4本
餅…4個
サヤインゲン…5本

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<調味料>
酒…小さじ1
中華スープ…400cc
★砂糖…8g
★塩…2g
★醤油…大さじ1
★胡椒…適量
★オイスターソース…大さじ2
水溶き片栗粉…適量
片栗粉…適量
胡麻油…小さじ1

作り方

1.鶏ささみはそぎ切りにし、むき海老と一緒に塩・胡椒で下味をつけます。
2.次に白菜・椎茸・竹の子を小口切り、葱はハス切り、人参は花切りにし、餅は4等分に切ります。
3.餅に片栗粉をまぶし、低温で揚げます。
4.そぎ切りにした鶏ささみと、むき海老を油で炒め、一度引き上げます。
5.野菜を鍋で炒め、酒・中華スープの順番で入れます。調味料(★5種)を入れ、スープが沸騰してきたら鶏ささみとむき海老を入れます。火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつけたら、再度火をつけ胡麻油で仕上げます。
6.から焼きした土鍋に揚げ餅を入れ、五目あんをかけて完成。

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中国料理 桃花林

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厳選素材を伝統の調理法で仕上げる、滋味深い正統派広東料理。至高の味と心からのおもてなしでお客様をお迎えいたします。

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場所 ホテルオークラ東京 12階
営業時間 ランチ 11:30~14:30
飲茶 13:30~15:30
ディナー 17:30~21:30
TEL (03)3505-6068
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