シェフのこだわりレシピ

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牛肉と菜の花の炒め

材料 (4人前)

菜の花…1本
しめじ…1/2パック
人参…1/4本
細葱…1本
生姜…1片
牛サーロイン…200g

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[調味料]
*砂糖…10g
*塩…少々
*オイスターソース…小さじ1
*胡麻…少々
中華スープ…60cc
胡麻油…小さじ1
ブラックペッパー…少々
片栗粉…適量
水溶き片栗粉…適量

作り方

  1. 菜の花は根元を切って、1/2にします。
  2. しめじは根元を切ってほぐしておきます。人参は飾り切りにします。
  3. 細葱・生姜は小口切りにしておきます。
  4. 牛サーロインにブラックペッパー・片栗粉をまぶし両面焼きにし、一口大に切り揃えます。
  5. お湯400ccに塩10g(分量外)を入れ、菜の花・しめじ・人参を30秒ボイルし、ザルにあけます。
  6. フライパンに油大さじ1(分量外)を入れ、細葱・生姜を炒めます。
  7. 中華スープ・調味料(*4種)を入れます。味を整え牛肉を入れ、水溶き片栗粉でとろみを付けたのち、菜の花・しめじ・人参を入れ、強火のまま胡麻油を加え仕上げます。
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