シェフのこだわりレシピ

レストランのご予約 レストラン予約
レストラン予約
ご利用希望日 ご利用希望日
ご利用のレストラン ご利用のレストラン

五目炒飯

材料 (2人前)

卵1個
白飯300g
芝海老3匹
グリーンピース少々
チャーシュー1片
長葱1/3
塩2g
胡椒少々
醤油小さじ1
サラダ油

作り方

1.チャーシューは小口切り、葱はみじん切りにします。
2.熱した鍋に卵を入れ、白飯、海老を入れます。
3.よく炒め、塩、胡椒を入れる。この時白飯のダマがほぐれるようにしておきます。
4.チャーシュー、葱、グリーンピースを入れ、醤油を入れたら、
再度よく炒めて仕上げ、皿に盛りつけます。

    【シェフのワンポイントアドバイス】
    具材はこだわらず、何でもおいしくできます。
    高菜や野沢菜類などの漬物や鮭フレーク、しらすなども相性がいいです。

      あまり鍋を振らず、お玉でゆっくり仕上げるのがコツです。

お問い合わせ


中国料理 桃花林

中国料理 桃花林

厳選素材を伝統の調理法で仕上げる、滋味深い正統派広東料理。至高の味と心からのおもてなしでお客様をお迎えいたします。

中国料理 桃花林

厳選素材を伝統の調理法で仕上げる、滋味深い正統派広東料理。至高の味と心からのおもてなしでお客様をお迎えいたします。

場所 ホテルオークラ東京 12階
営業時間 ランチ 11:30~14:30
飲茶 13:30~15:30
ディナー 17:30~21:30
TEL (03)3505-6068
TOP