シェフのこだわりレシピ

レストランのご予約 レストラン予約
レストラン予約
ご利用希望日 ご利用希望日
ご利用のレストラン ご利用のレストラン

グレープフルーツゼリー

材料 (4人前)

グレープフルーツ…1個
グレープフルーツの缶詰(シロップ漬)…1缶(内容総量560g)
粉ゼラチン…7~8g
水…160cc
砂糖…66g
グレープフルーツジュース(缶詰のシロップとグレープフルーツの果汁)…250cc
ヨーグルト…適量
水…160cc

作り方

1.粉ゼラチンを水でふやかす。
2.缶詰を開け、グレープフルーツの果肉とシロップを分けて果肉は器に移す。
3.グレープフルーツの皮をむき、房を取り出して2.の果肉の上にのせる。果汁は絞っておく。
4.鍋に水と2.のシロップ、3.の果汁、砂糖を加え、火にかけ、1.のゼラチンを加えて溶かす。
5.4.をこして冷やす。固まる前に器に入れた果肉にそそぐ。(1人前約120cc)
6.冷蔵庫で7~8時間冷やして固める。
7.供する前にお好みでヨーグルトを添える。

TOP