シェフのこだわりレシピ

レストランのご予約 レストラン予約
レストラン予約
ご利用希望日 ご利用希望日
ご利用のレストラン ご利用のレストラン

スーラータンメン 酸味辛味入りつゆそば

材料 (1人前)

豚肉…60g
白菜…3枚
椎茸…1個
筍…1/2個
さやえんどう…4本
豆腐…1/3丁
中華麺…1玉

———————————————————-

[調味料]
中華スープ…400㏄
酒…小さじ1
砂糖…6g
塩…4g
酢…大さじ3
醤油…大さじ1
豆板醤…少々
ラー油…小さじ1
水溶き片栗粉…適量

作り方

  1. 椎茸、筍、さやえんどう、白菜、豚肉を細切りにします。
  2. 1の白菜と豚肉を塩茹でにします。
  3. 豆腐を一口大に切り、キッチンペーパーで水気を切ります。
  4. 豆板醤を炒め、酒、中華スープ、1と2の野菜と豚肉を入れます。
  5. 砂糖、塩、醤油で味を調え、火を止め、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  6. 5に酢を加え、3の豆腐を入れ、ひと煮立ちさせてから、ラー油を入れます。
  7. 中華麺を茹で、お湯を切って器に入れ、6のスープをかけて仕上げます。
TOP