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賀茂茄子含め煮 海老 おぼろ昆布 青味 あんかけ

材料 (4人前)

賀茂茄子(大)…1個
車海老…4本
おぼろ昆布…適量
青味…適量
葛粉…適量

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<調味料>
酒・味醂・薄口醤油

作り方

1.賀茂茄子は適当な大きさに切り、食べやすく包丁目を入れます。
2.車海老は頭、背ワタを取り、ボイルします。
3.茄子を油で揚げ、油抜きをして、合わせ出汁で炊きます。
4.炊き上がったら出汁から茄子を取り出し、すぐに冷まします。
5.食べる直前に茄子を温めて器に盛り付け、たっぷりのおぼろ昆布をのせ、茄子を炊いた出汁に葛粉でとろみをつけ、上からかけます。
6.吸物味よりも濃いめの出汁で、海老と青味を温め、茄子の上に盛り付けます。

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和食・天ぷら 山里

和食・天ぷら 山里

旬の素材と匠の技が織りなす、会席料理の真髄をご堪能ください。天ぷらを揚げたてでお召し上がりいただくカウンター席もございます。

和食・天ぷら 山里

旬の素材と匠の技が織りなす、会席料理の真髄をご堪能ください。天ぷらを揚げたてでお召し上がりいただくカウンター席もございます。

場所 ホテルオークラ東京 2階
営業時間 朝食 7:00~9:30(平日)
7:00~10:00(土・日・祝)
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~21:30
TEL (03)3505-6070
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