シェフのこだわりレシピ

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麻婆豆腐

材料 (2人前)

ぶたひき肉 100g
にんにく 一片
豆腐 一丁
豆板醤 少々
濃口醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
酒 大さじ1
スープ 100cc
塩 2g
胡麻油 小さじ1
辣油 小さじ1
水溶き片栗粉

作り方

1.豆腐はサイの目切りにして、にんにくはみじん切りにします。
2.鍋に油大さじ1を入れて、ひき肉と豆板醤を炒めます。
肉に火が通ったらにんにくを入れます。
3.酒を入れて、スープ、調味料で味を整えて、豆腐を入れ、約1分煮込みます。
4.火を消して、水溶き片栗粉でとろみをつけ再度火をつけます。
5.胡麻油、辣油を入れて煮立ってきたらお皿に移します。

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