シェフのこだわりレシピ

レストランのご予約 レストラン予約
レストラン予約
ご利用希望日 ご利用希望日
ご利用のレストラン ご利用のレストラン

ミントをふんだんに使ったモヒート

材料 (1人前)

ラム酒…30ml
ライム果汁…10ml ※レモンでも代用できます。
グラニュー糖…5g
スペアミント…1つかみ
ソーダ水…適量
クラッシュアイス…適量

作り方

  1. グラス(240ml)にグラニュー糖とライム果汁、ソーダ水を少量入れ、よく混ぜてグラニュー糖を溶かします。
  2. ラム酒とスペアミントを加え、香りを出すように軽く潰します。
  3. クラッシュアイスをグラスのふちまで入れて、ソーダ水を注ぎます。
  4. グラスの底からミントを持ちあげるように軽く混ぜます。
  5. ストローを添え、ミントを飾ります。
TOP