シェフのこだわりレシピ

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帆立貝柱の海老すり身詰め 中国黒豆味噌風味

材料 (4人前)

帆立貝柱LLサイズ…2個
海老…60g
長葱…1/2本
生姜…1片
にんにく…1片
ピーマン(赤・青)…各1個

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<調味料>
中華スープ…100cc
豆豉…10g
オイスターソース…小さじ1
酒…小さじ1
砂糖…6g
塩…適量
胡麻油…適量
胡椒…適量

作り方

1.帆立貝柱を横半分に切り、片面に片栗粉をまぶします。海老は包丁の背ですり身にし、塩・胡麻油で味を整え、帆立貝柱の片面に形よく合わせます。鍋で海老の面だけを焼きます。
2.水洗いした豆豉を炒め、みじん切りにした長葱、生姜、にんにくを炒めます。酒を加え、中華スープ・オイスターソース・砂糖・胡椒を入れ、1を投入し、蓋をして30秒煮込みます。
3.千切りした赤・青ピーマンをボイルし、皿の周りに盛り、2を盛り付けます。

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