シェフのこだわりレシピ

レストランのご予約 レストラン予約
レストラン予約
ご利用希望日 ご利用希望日
ご利用のレストラン ご利用のレストラン

モヒート

材料 (1人前)

ハバナ3年ラム 40ml
ライム 1/4個分
ミントの葉 一掴み
砂糖 5g
ソーダ 適量

作り方

1.ライム1/4個分を更に潰しやすくカットし、砂糖、ミントの葉と一緒にタンブラーに入れペストル、
またはスプーンで潰します。
2.その上にラムを入れてクラッシュアイスを詰め込みます。
3.ソーダを満たしかき回します。
4.ミントの葉を飾りストローを差します。

【バーテンダーからのワンポイントアドバイス】
ミントの葉を潰し過ぎると苦味が出るので軽めに潰し、かきまぜてください。

お問い合わせ


スコティッシュバー バーハイランダー

スコティッシュバー バーハイランダー

200余種を誇るスコッチのコレクション。イギリスでおなじみのフィッシュ&チップスもご用意しております。

スコティッシュバー バーハイランダー

200余種を誇るスコッチのコレクション。イギリスでおなじみのフィッシュ&チップスもご用意しております。

場所 ホテルオークラ東京 1階
営業時間 11:30~25:00(平日)
11:30~24:00(日・祝)
TEL (03)3505-6077
TOP