シェフのこだわりレシピ

別館のレストランのご予約 別館 レストラン予約
レストラン予約
ご利用希望日 ご利用希望日
ご利用のレストラン ご利用のレストラン

スパゲッティ ナポリタン カメリア風

材料 (4人前)

スパゲッティ(3時間水につけておく)…240g
厚切りハム(拍子木切り)…140g
玉葱(みじん切り)…60g
マッシュルーム(薄切り)…100g
ニンニク(みじん切り)…12g
オリーブオイル…20cc
白ワイン…20cc
ケチャップ…200cc
トマトソース(水煮缶をミキサーにかける)…200cc
塩…少々
白胡椒…少々
パセリ(みじん切り)…少々

作り方

1.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかけてじっくりと香りを出します。
2.ハム、マッシュルーム、玉葱を加えたら火を強くして炒め、白ワインを入れます。
3.アルコールがとんだら火を弱めケチャップとトマトソースを入れ、少し炒めて酸味をとばします。
4.1%の塩水2.4ℓ以上で、スパゲッティを1分程茹でます。
5.火にかけたフライパンの中でソースとスパゲッティを絡めて塩、胡椒で味を整えます。皿に盛り付けたあと上からオリーブオイル(分量外)とパセリを振ります。

お問い合わせ


コーヒーショップ ダイニングカフェ カメリア

コーヒーショップ ダイニングカフェ カメリア

バラエティ豊かなア・ラ・カルトメニューのほか、季節の野菜を使った“体にやさしい”サラダバー『ベジタブルガーデン』もお愉しみいただけます。

コーヒーショップ ダイニングカフェ カメリア

バラエティ豊かなア・ラ・カルトメニューのほか、季節の野菜を使った“体にやさしい”サラダバー『ベジタブルガーデン』もお愉しみいただけます。

場所 ホテルオークラ東京 1階
営業時間 6:30~24:00
TEL (03)3505-6074
TOP