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ニラ入り煎り焼き点心

材料 (4人前)

青ニラ…120g
むき海老…100g
豚挽き肉…200g
ワンタンの皮…8枚

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<調味料>
砂糖…10g
塩…4g
胡麻油…大さじ1
胡椒…適量

作り方

1.青ニラを小口切りにし、むき海老をつぶして粗みじん切りにします。
2.豚挽き肉と調味料を合わせ、粘りが出てくるまでよくかき混ぜます。
3.1の青ニラとむき海老を2に入れ、軽く混ぜます。
4.ワンタンの皮に3を包み、手で押すようにして円盤状にします。
5.円盤状にしたワンタンを蒸し器で8分間蒸します。
6.蒸しあがったら鍋に油(分量外)を引き、中火で両面を煎り焼きにして完成。

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中国料理 桃花林

中国料理 桃花林

厳選素材を伝統の調理法で仕上げる、滋味深い正統派広東料理。至高の味と心からのおもてなしでお客様をお迎えいたします。

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場所 ホテルオークラ東京 12階
営業時間 ランチ 11:30~14:30
飲茶 13:30~15:30
ディナー 17:30~21:30
TEL (03)3505-6068
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