シェフのこだわりレシピ

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ピクルス

材料 (4人前)

人参…中1/4本
小玉ねぎ…4ヶ
赤ピーマン、黄ピーマン…1/2ヶ
ズッキーニ、セロリ…1/2本
カリフラワー…1/4ヶ
カブ…1ヶ

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<漬け汁>
ワインビネガー…100cc
白ワイン…100cc
塩…6g
砂糖…16g
ローリエ…1枚
赤唐辛子…1本
にんにく…1片
粒こしょう…少々

作り方

1.皮を向いた人参は3~4mmに、セロリは1cmの厚さに切る。カブも皮をむき、8~12等分にする。
2.その他の野菜は適当な大きさに切っておく。
3.漬け汁は材料全部を鍋に入れ、一度沸かしてから冷ましておく。
4.全部の野菜をさっと茹で、タッパー等に移し、漬け汁を入れて冷蔵庫で保存。
4~5日目が食べ頃です。

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