シェフのこだわりレシピ

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グリーンアスパラガスのポタージュスープ

材料 (4人前)

<A.ポタージュスープ>
玉葱…25g
ポロ葱…50g
ジャガイモ…40g
米…7g
バター…12g
ブイヨン…400cc
グリーンアスパラガス…150g
生クリーム…50cc
塩・胡椒…適量

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<B.飾り>
パイシート…4本
(幅1cm・長さ10cmに切ったもの)
ポピーシード (ケシの実)…適量

作り方

<A.ポタージュスープ>
1.玉葱・ポロ葱・ジャガイモを薄切りにします。
2.アスパラガスは皮を剥かずに薄切りにします。
3.鍋にバターを入れ、野菜を入れ軽く炒め、ブイヨンと米を入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
4.野菜が煮えたら、ミキサーにかけ、裏ごしします。
5.最後に生クリームを加え、塩・胡椒で味を整えます。

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<B.飾り>
1.パイシートに溶き卵をハケで塗り、ポピーシード(ケシの実)をふります。
2.200度のオーブンで焼き上げ、パイが冷めたら、先の方に食用花を付けます。

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