シェフのこだわりレシピ

レストランのご予約 レストラン予約
レストラン予約
ご利用希望日 ご利用希望日
ご利用のレストラン ご利用のレストラン

プリティウーマン

材料 (1人前)

苺 5粒
バラジュース 10ml
ドンペリニヨン 100ml

作り方

1.苺を4分の1にカットしミキシンググラスに入れ、ペストル(すりこぎ)で潰し果汁を出します。
2.シャンパングラスにドンペリニヨンを注ぐ。
3.苺の入ったミキシンググラスにバラジュースを入れて氷を入れてステアし、よく冷やす。
4.氷を取り、シャンパングラスにゆっくりと注ぎ軽くステアすれば出来上がりです。

【バーテンダーからのワンポイントアドバイス】
苺とシャンパンの相性は絶品で苺をペストルで潰すことで果肉感が出て美味しく仕上がります。通常のシャンパンの保管温度よりは冷たいシャンパンを使った方がより美味しく仕上がります。

TOP