シェフのこだわりレシピ

レストランのご予約 レストラン予約
レストラン予約
ご利用希望日 ご利用希望日
ご利用のレストラン ご利用のレストラン

ロッシーニ

材料 (1人前)

苺 6粒
苺シロップ 5~10ml
ドンペリニヨン 100ml
冷凍クランベリージュース(キューブ型) 1個

作り方

1. 苺を6粒と苺シロップをブレンダー(ミキサー)に入れ、回します。その後、あらかじめキューブ型に凍らせたクランベリージュースを1個ブレンダーに入れ、再度回します。
2. シャンパングラスにドンペリニヨンを注ぎます。
3. ピューレ状のブレンダーの中身をシャンパンが入ったグラスにゆっくりと注いで、軽くステアすれば出来あがりです。

【バーテンダーからのワンポイントアドバイス】
細かい氷(クラッシュアイス)を軽く一掴みブレンダーに入れても冷たくなって美味しいですが、凍らせたクランベリージュースを入れることで水っぽくならない苺ピューレを作ることができ、美味しく仕上がります。
通常のシャンパンの保管温度より冷たいシャンパンを使った方がより美味しく仕上がります。

TOP