シェフのこだわりレシピ

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桜海老と竹の子入り玉子焼き 葱醤油煮込み

材料 (4人前)

卵…3個
桜海老(乾燥)…10g
竹の子…1/2個
葱…1/2本
生姜…1片

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[調味料]
*塩…2g
*胡麻油…小さじ1
*水溶き片栗粉…小さじ1
醤油…大さじ1
中華スープ…200cc
胡麻油…小さじ1

作り方

  1. 卵3個に調味料(*3種)を入れ、桜海老・竹の子の細切りを入れてよくかき回します。
  2. フライパンに油適量(分量外)を入れ、玉子焼きを4つ作ります。一旦バットに移しておきます。
  3. 葱は斜め細切りにし、生姜は千切りにしておきます。フライパンに油小さじ1(分量外)を入れ、生姜・葱の順に入れ炒めます。
  4. 3に中華スープ・醤油を入れ玉子焼きを入れます。
  5. 沸騰してきたら、胡麻油で仕上げます。
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