シェフのこだわりレシピ

レストランのご予約 レストラン予約
レストラン予約
ご利用希望日 ご利用希望日
ご利用のレストラン ご利用のレストラン

鮭のレモン焼き

材料 (6人前)

生鮭70g…6切れ
レモン…1個
青唐辛子…12個
イクラ…少々
大根おろし…1カップ

——————————————————————————–
<漬け汁>
濃口醤油…200cc
みりん…200cc
酒…200cc

作り方

1.漬け汁にレモンの輪切りを入れ、鮭を約30分漬けます。漬け汁が少ない場合は、途中で裏返します。
2.1.の鮭を、こがさないように網で焼き、焼き上がる寸前にスライスしたレモンを1枚のせ、
レモンの風味を生かします。
3. 青唐辛子は、洗って水気をとってから油を塗り網で焼きます。
4. 大根おろしにイクラを混ぜ合わせます。
5. 器に鮭、青唐辛子を盛り、イクラを混ぜた大根おろしを添えます。

TOP