シェフのこだわりレシピ

レストランのご予約 レストラン予約
レストラン予約
ご利用希望日 ご利用希望日
ご利用のレストラン ご利用のレストラン

スコーン

材料 (10人前)

強力粉…280g
ベーキングパウダー…大さじ1
バター…165g
砂糖…28g
ヨーグルト…83g
塩…ひとつまみ
卵…1/2個
牛乳…少々
卵黄…1/2個

作り方

1. 強力粉、ベーキングパウダーに柔らかくしたバターを加え、手で混ぜ合わせる。
2. 砂糖、ヨーグルト、塩、卵をすべて混ぜ合わせ、1.に加え、さらに手で混ぜ合わせる。
3.2.5cmの厚さにのばし、型で抜く。
4. 卵の黄身を牛乳でのばしたものを型に抜いた生地に塗り、180度のオーブンで25~30分焼いて出来上がりです。
※お好みでクロテッドクリームやジャムを添えてお召し上がりください。

TOP