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干し貝柱入り焼売

材料 (4人前)

豚肩ロースひき肉150g
むきエビ(中)10匹
干し貝柱20g
玉ねぎ90g
シューマイの皮(市販)12枚

作り方

1.貝柱は湯で戻し、戻し汁は取り置きます。
2.ボウルにひき肉、貝柱と戻し汁、上白糖小さじ2半、しょうゆとごま油と塩各小さじ半、
こしょう少々を合わせ混ぜ、粘りが出るまでよく練ります。
3.包丁の背などで粗みじんにしたエビを1に合わせ混ぜます。
4.粗みじん切りにした玉ねぎに片栗粉8gをまぶし、2に加え混ぜます。
5.30g程度に4を分け、それぞれをシューマイの皮で包みます。
6.蒸気の上がった蒸し器に5を入れ、10分程度蒸します。

【シェフのワンポイントアドバイス】
玉ねぎを加え混ぜる際は静かに混ぜましょう。

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