シェフのこだわりレシピ

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シューマイ

材料 (4人前)

豚挽き肉…150g
むき海老…50g
玉ねぎ…75g
干し貝柱(もどしたもの)…20g
シューマイの皮
片栗粉…10g
砂糖…8g
塩…3g
醤油…小さじ1 
胡麻油…大さじ1
胡椒…少々

作り方

1.むき海老を包丁の背でたたき粗みじんにします。
2.豚挽き肉に調味料・むき海老・干し貝柱を入れ、粘りが出るまで練ります。
3.みじん切りにした玉ねぎに片栗粉をまぶし、豚挽き肉と合わせます。
4.シューマイの皮1枚に対し、25~30gのあんを包み込みます。
5.蒸し器にて10分間蒸して出来あがりです。

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中国料理 桃花林

中国料理 桃花林

厳選素材を伝統の調理法で仕上げる、滋味深い正統派広東料理。至高の味と心からのおもてなしでお客様をお迎えいたします。

中国料理 桃花林

厳選素材を伝統の調理法で仕上げる、滋味深い正統派広東料理。至高の味と心からのおもてなしでお客様をお迎えいたします。

場所 ホテルオークラ東京 12階
営業時間 ランチ 11:30~14:30
飲茶 13:30~15:30
ディナー 17:30~21:30
TEL (03)3505-6068
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