シェフのこだわりレシピ

レストランのご予約 レストラン予約
レストラン予約
ご利用希望日 ご利用希望日
ご利用のレストラン ご利用のレストラン

シラス入り炒飯

材料 (4人前)

卵…1個
葱…1/3本
大葉…3枚
御飯…300g
シラス…50g

———————————————————-

[調味料]
塩…2g
醤油…小さじ1
胡椒…少々

作り方

  1. 卵は溶いておきます。
  2. 葱・大葉はみじん切りにします。
  3. フライパンに油大さじ2(分量外)を入れ、卵を炒めます。
  4. 御飯を入れ、塩・胡椒を入れ炒め、醤油を入れさらに炒めます。
  5. シラス・葱・大葉を入れ、ゆっくりかき回すように炒め仕上げます。
TOP