シェフのこだわりレシピ

レストランのご予約 レストラン予約
レストラン予約
ご利用希望日 ご利用希望日
ご利用のレストラン ご利用のレストラン

海老と卵の炒め

材料 (2人前)

卵 3個
海老 6尾
葱みじん切り 1/3本
塩 2g
胡椒 少々
胡麻油 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
油 適量

作り方

1.卵をボールに割り、調味料をすべて入れます。
2.水溶き片栗粉を入れて、混ぜます。
3.海老は背ワタを取り、殻をむき、沸騰したお湯で1~2分茹でます。
4.鍋に油を大さじ3入れて、卵を入れます。
5.鍋を傾け、卵が下へ流れてきたら上に向かって、織り込むように火を入れていきます。
6.半熟になったら海老を入れて仕上げます。

TOP