シェフのこだわりレシピ

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揚げ海老芋 鰆 小茄子 田楽味噌 万願寺 しめじ 青葱どれっしんぐ

材料 (4人前)

海老芋…大1個
鰆…120g
小茄子…2個
万願寺(赤・青)…各1本
しめじ…適量
青葱…1束
田楽味噌…適量
鰹出汁…適量
片栗粉…少々

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[調味料]

砂糖


薄口醤油
味醂 

作り方

  1. 海老芋は皮をむき、米のとぎ汁で柔らかく戻し、鰹出汁で炊き、適当な大きさに切ります。
  2. 小茄子、万願寺、しめじを適当な大きさに切り、油で揚げ、吸地に漬けておきます。
  3. 白味噌、桜味噌を合わせ、調味料を入れ、練って田楽味噌を作ります。
  4. 青葱は茹でて冷まし、ミキサーで細かくして調味料を混ぜ、青葱どれっしくんぐを作ります。
  5. 切身にした鰆、海老芋に片栗粉をつけ、油で揚げます。
  6. 2の野菜を温め、5の鰆と海老芋と一緒に器に盛り付けます。
  7. 3の田楽味噌を鰹出汁で柔らかくし、4の青葱どれっしんぐとともにお皿に添えます。
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