シェフのこだわりレシピ

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スパイシーグリルチキンとシーザーサラダ

材料 (4人前)

チキンもも肉(骨無し)…180g×4

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<ミックス・スパイス>
ガーリックパウダー…50g
ジンジャー・パウダー…50g
チリパウダー…50g
カイエンペッパー…30g
カレーパウダー…20g

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アボカド…200g
パルメザンチーズ…8g
クルトン…12g
ミックス・スパイス…少量
クィーンベル(赤パプリカ)、キングベル(黄パプリカ)…40g
ミックスサラダ…200g
塩…少々

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<シーザー・ドレッシング>
白ワインドレッシング…500cc
卵黄(温泉玉子)…1個
ガーリック…2個
アンチョビ…1缶

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<白ワインドレッシング>
サラダオイル…1L
ワインビネガー…85cc
ディジョンマスタード…70g
塩…10g
コショー…1g
水…150cc

作り方

1.チキンもも肉にミックス・スパイスをまぶしておきます。塩をふって網焼き、またはソテーして
火を通し、食べやすい大きさにカットします。
2. 皿にミックスサラダを敷き、スライスしたクィーンベル、キングベル、クルトン、
アボカド(サイコロカット)、パルメザンチーズを上に散らします。
3.シーザー・ドレッシングをかけます。
4.チキンを(2)の上にのせて、ミックス・スパイスと塩をふりかけます。

【シェフのワンポイントアドバイス】
チキンにミックス・スパイスをよく擦りこみます。
シーザー・ドレッシングはミキサーでなめらかになるまで回します。

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