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春巻

材料 (4人前)

豚肩ロース肉150g
茹でたけのこ200g
干しシイタケ20g
鶏がらスープ
春巻きの皮(市販)12枚

作り方

1.豚肉は細切りにし、湯で戻した干しシイタケとタケノコを千切りにします。
2.フライパンに1とスープ200ccを入れて火にかけ、
煮立ったらしょうゆ大さじ1と上白糖小さじ1半を加え混ぜます。
3.煮詰まった2に、同量の水で溶いたかたくり粉小さじ2とごま油小さじ半、
こしょう少々を加え混ぜます。
4.12等分した3をそれぞれ春巻きの皮で巻きます。
5.多めの油を100度に熱して4を入れ、7分程度かけて油温180度にまで熱し、
きつね色になるまで揚げ、皿の盛り付けます。

【シェフのワンポイントアドバイス】
春巻きの皮は空気を入れるように柔らかく巻く。中まで火を通すように注意して揚げる。

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